Piquenique no sábado. Brunch no domingo / Pestana Palace Hotel

De toalha estendida num dos recantos do relvado dos jardins do marquês de Valle Flor ou num cenário palaciano decorado a rigor. Qual prefere?

Há quem diga que o piquenique está na moda, um bom pretexto para reavivar memórias e celebrar o verão ao ar livre. Foi o que se fez no majestoso Pestana Palace Hotel & National Monument, o resort urbano de Lisboa que, no recanto recatado do relvado dos jardins do marquês de Valle-Flôr, estende as toalhas alvas, onde o piquenique mais chic da cidade das sete colinas tem lugar de honra, a par do tradicional barbecue estival e de um Sushi & Crudo Bar. Falamos do Summer Saturday Editions no Palácio Valle-Flôr que, desde a reabertura da Casa do Lago, reserva as tardes de sábado para partilhar as iguarias deste repasto descontraído tão apreciado por miúdos e graúdos.

As boas-vindas servem-se frescas com os cumprimentos do mixologista Rui Marques e da entrega do cesto composto por um ramo de flores, pães e croissants, compotas de pêssego e de laranja, paté de fígado e de azeitona e manteiga de alho.

Preparado o cenário para dar início ao repasto, onde não faltam os pratos, os talheres nem os copos está tudo a postos para fazer uma incursão – pacífica, claro – à Casa do Lago, onde uma infindável lista de iguarias aguarda gourmets de todas as idades. Em cima das mesas estão dispostas as peças de sushi e sashimi a par com o Crudo Bar, com os ceviches, os tártaros e os carpaccios, além das carnes frias, das típicas saladas de verão.

Tudo boas sugestões para continuar o repasto à sombra. Para os mais conservadores ou para os que preferem continuar a romaria entre pratos, há uma selecção de peixes, carnes e salsicharia tradicional no buffet de quentes de preparados na hora.

Para acompanhar há uma mão cheia de sugestões refrescantes, como a sangria Valle-Flôr (espumante, abacaxi, quivi, maracujá e folhas de hortelã) e o palace cup (vinho branco, Grand Marnier, fruta fresca laminada, citronella e açúcar orgânico demerara) ou o pisco sour & spiced kumquat (pisco, kumquat, pimenta rosa, sumo de limão e açúcar), as bebidas icónicas da época estival – caipirinha, mojito ou margarita –, o gin, os vinhos, entre muitos outros, de um lado, e os sumos, para os mais novos, onde cabe o sumo natural de laranja.

No fim, a fruta, os oito sabores diferentes de gelados e demais sobremesas do chef pasteleiro Francisco Paiva dão um toque ainda mais especial a este momento tranquilo ao ar livre rematado por um mergulho na piscina – interior ou exterior –, que pode ser usufruída gratuitamente, uma sesta no relvado, o lugar ideal para pôr a leitura em dia na ordem do silêncio apaziguador e envolto de uma beleza inquestionável, um passeio pelos jardins do palácio ou uma sessão de puro relaxamento com Magic Sports Back Massage, com um preço especial de € 37,50 (benefício de 25% de desconto para restantes tratamentos), no Magic Spa by Pestana.

O horário do piquenique, ao som de boa música, é das 13 às 16 horas. O valor é de € 35 por adulto e € 17, 50 por criança entre os 8 e os 14 anos, sendo gratuito para os mais pequenos até aos sete anos. O Summer Saturday Sessions apoiado por um serviço de vallet parking.

A inspiração palaciana à mesa

Aos domingos, e para desfrutar de uma tarde perfeita a dois, em família ou com os amigos, a escolha recai no brunch de inspiração palaciana, no Palácio do marquês de Valle-Fôr, antigo produtor e comerciante de cacau José Luís Constantino Dias, num cenário decorado com mobiliário Luís XV e os frescos românticos originais do teto, harmonizados pelo tom verde-água que reveste de elegância as paredes da sala com motivos decorativos de gesso e de talha dourada.

A sala, agraciada pela luz natural, é contígua à sala da música, onde as notas de piano trauteiam músicas bem conhecidas do público mais velho.

À semelhança do piquenique, as boas-vindas são dadas com um cranberry juice com espumante, amora e hortelã. Aos mais novos o cranberry juice é servido, com sumo de maçã. Que comece o brunch!

O ambiente de requinte, que rima com as iguarias preparadas com rigor palaciano da equipa do chef Pedro Inglês Marques – com o Hotel Albatroz, o Cascais Miragem, a Estalagem da Sra. da Guia e a Fortaleza do Guincho, bem como o Penha Longa Resort e, de novo, o Pestana Palace, no currículo –, agradam aos olhos de todos num ritmado desfile disposto nos devidos lugares.

Entre saladas frias compostas e em separado, carnes frias e peças de sushi e sashimi, as ostras, os queijos e os frutos secos, a variedade é palavra de ordem, sem esquecer os shots de manga e de creme de ervilhas, nem os sumos naturais, os quentes, com os ovos mexidos, as salsichas, os cogumelos e demais sugestões rematadas pela doce tentação das sobremesas dignas de reis e rainhas numa sala onde nem as crianças não caíram no esquecimento, pois há um canto que faz as delícias de pequenos gourmets. Tudo na companhia de um bom vinho, se for esse o seu desejo.

O horário do brunch é das 12.30 às 16 horas. O valor é de € 35 por adulto e € 17, 50 por criança entre os 8 e os 14 anos, sendo gratuito para os mais pequenos até aos sete anos. Os grupos de 7 ou mais adultos conta com um descontos de 10 por cento e os clientes hospedados nos hotel favorecem de um descontos de 20 por cento. Quanto ao acesso às piscinas interior e exterior, aquele é disponível mediante reserva prévia. O estacionamento é gratuito e conta com o serviço de vallet parking.

O piquenique, que se despede no final do verão, e o brunch, destinado a quem prefere o refúgio palaciano por esse inverno fora, carecem de reserva prévia sendo esta feita através do 213 615 600.

Anote na agenda e bom apetite! •

+ Pestana Palace Hotel & National Monument
© Fotografia: João Pedro Rato Fotografia

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