Os dois anos do Ozadi com inspirações algarvias

A dupla de chefs Francisco Magalhães e Joana Xardoné ruma a Tavira para celebrar o segundo aniversário do Ozadi com um repasto que homenageia o receituário de terras bem a sul do país.

Joana Xardoné e Francisco Magalhães irão partilhar a terra e o mar algarvios no Ozadi Tavira Hotel

Dois anos depois de reabrir as portas com um novo nome e uma identidade renovada, o Ozadi Tavira Hotel, na Quinta das Oliveiras, em Tavira, prepara-se para o jantar a quatro mãos na noite de 24 de setembro, o qual é inspirado na cozinha das terras algarvias e criado por dois apaixonados pela cozinha: Francisco Magalhães e Joana Xardoné.

Assim, o Orangea Bistrô, o restaurante localizado no espaço interior da estrutura assimétrica que também acolhe o lounge, será palco de um repasto composto por tártaro de lingueirão com “ajo blanco” e muxama (lombos de atum salgados e secos), para a entrada. Por sua vez, o carapau com couve flor fermentada, toffee de couve flor, caldo de carne e gema de ovo é servido no prato de peixe. Para a carne, a eleita foi a presa de porco preto com batata doce, figo de piteira e azeite de poejo. Na sobremesa, o bolo de azeite com sorbet de chocolate, laranja e mel fará as delícias dos gourmands. Para rematar o jantar e acompanhar o café ou o chá, serão servidos os petit fours shortbread & financier de amêndoa.

Pratos complexos à parte, a dupla de chefs promete ainda fazer as delícias de miúdos e graúdos com um workshop de bolachas caseiras feitas à base de figo ou de amêndoa amarga, dois dos produtos algarvios sobejamente conhecidos dentro de portas e por quem não dispensa a região em período de férias. Mas há mais para explorar neste refúgio algarvio, pois boas novas não faltam para contar.

O repasto, cujo valor é de 40 euros por pessoa (sem bebidas), carece de reserva, que pode ser feita através do 281 324 32.

Relembramos que o então Eurotel Tavira dos idos anos 1970’ reabriu portas em junho de 2014 com uma nova imagem graças à recuperação definida pelo traço do arquiteto Pedro Campo Costa, do gabinete Campos Costa Arquitectos (leia a reportagem aqui).

Sobre Francisco Magalhães e Joana Xardoné eis o resumo: Conheceram-se numa cozinha e nela se apaixonaram um pelo outro e pelos pratos que, juntos, criavam; e, no currículo, guardam a Taberna 2780, em Lisboa, bem como o périplo gastronómico em Barcelona, na Catalunha, durante o qual apreenderam técnicas que lhes deram azo para abrir o primeiro restaurante de ambos, o Apicius, na capital portuguesa. Hoje, dedicam-se quase em exclusivo ao projeto que desenvolveram juntos, a Cento e Quatro° (leia o artigo aqui). Porém, a alta cozinha permanece num desafio constante entre mãos, razão pela qual este menu especial no Ozadi Tavira Hotel será a prova de que não está esquecida.

A ir. Bom apetite! •

Ozadi Tavira Hotel
© Fotografia de entrada: João Pedro Rato

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