Um mês e meio depois, Véronique Pellerin e Manuel de Araújo concretizaram o sonho comum a ambos: Recriar o ambiente “chic & trendy” do Sul de França em uma das mais belas vilas de Portugal e unir o prazer da boa comida com vinhos e cocktails exclusivos. Tudo bons ingredientes para um final de tarde descontraído.
A sala combina os tons pastel com o dourado num estilo cosy que tanto apetece desfrutar
Véronique Pellerin trocou Bordéus, em França, onde nasceu, por Portugal, há duas décadas, onde tem uma agência de comunicação, a Attitude Smart Comunications. Manuel de Araújo é descendente de uma família de Aveiro nascido em França e, há poucos meses, resolveu vir para Portugal, onde tudo “é mais tranquilo”, explica com a serenidade que comunga com o espaço escolhido para o Pearl.
O Pearl é uma janela para o Atlântico, com o pôr-do-sol em grande plano
Falamos do novo lounge bar & dining club da Marina de Cascais, de portas abertas desde o início de Junho e dono de uma vista privilegiada, para o farol da vila e o Atlântico, e a recriação do “ambiente de Saint-Tropez”, em Nice, na região Provence-Alpes-Côte d’Azur, segundo Véronique Pellerin, à qual Cascais muito se assemelha. “É o ponto de encontro ideal para o público dos 30 aos 50, 55 anos, de quem gosta de aproveitar a vida”, esclarece.
O dourado predomina nos azulejos do bar
“O Pearl é como uma casa”, continua a nossa anfitriã, “temos a sala com a cozinha e um terraço”, dominados pelo branco, pelo mobiliário francês e por detalhes em dourado, onde apetece aproveitar ao máximo a tarde, em particular o pôr-do-sol, desfrutar da vista e da companhia, e degustar dos petiscos criados sob o conceito de partilha e elaborados pelo co-proprietário.
Os produtos franceses são, para já, a aposta forte deste lounge bar & dining club em Cascais
Por essa razão, a referência gastronómica é francesa, com uma grande ligação ao Les Halles de Lyon-Paul Bocuse, em Lyon, França, de onde provêm os queijos DOP, o chouriço seco da charcutaria Bobosse ou o foie gras, por exemplo, e o pão é oferta, à semelhança do que é feito na sua terra natal. “Há também a necessidade de chamar aqui um chef português, mas não é para já”, esclarece Véronique Pellerin.
A execução do menu, composto por cinco pratos diferentes e confeccionados para cada duas pessoas, está nas mãos de Manuel de Araújo cujo talento para a cozinha foi herdado da mãe. Assim há que escolher entre o Prato do Mar – bagel (pão em forma de anel) de salmão, maki de salmão e pepino, bouchée (pequenas caixas de massa folhadas recheadas) de camarão e tosta de pepino com salmão e ovas (20€) –, o Prato do Sudoeste – foie gras de pato inteiro da casa francesa Samaran, tosta de magret de pato e figos (25€) –, o Lyonnaise – pão com Jambon Serrano Grande Reserva, chouriço seco da charcutaria Bobosse, queijo Saint-Marcelin e queijo Picodon Fernier e salada de três melões (20€) –, o Burger – hambúrguer de atum, hambúrguer capresse, com tomate, mozarela e manjericão, chips de batata doce caseira com pimento d’Espelette e salada de espinafres frescos (20€) – e o Pearl – foie gras de pato inteiro Samaran com pão de especiarias, maki de salmão bio, tomates recheados com mozarela de Búfala e tostas de rilletes (uma espécie de paté) de porco (30€).
Na carta de vinhos, detalhe que jamais ficaria de parte para quem tanto aprecia néctares de Baco, como a co-proprietária do Pearl, há há-os entre tintos e brancos portugueses e franceses, com destaque para os champanhes, os rosés da Provence, os uísques japoneses, a cerveja belga numa garrafa inspirada nas de champanhe e uma selecção de gins.
A música e a cozinha são sinónimo de art de vivre para Manuel de Araújo
No entanto, Manuel de Araújo, muito ligado à moda e à decoração, desde cedo denotou a paixão pela música, daí que desempenhe o papel de DJ no Pearl, onde as sonoridades tomam conta do espaço das 18 às 2 horas, no piso 1 da Marina de Cascais, espaço que Véronique Pellerin vê com grande potencial para acolher eventos e, sobretudo, para tomar um copo ao final da tarde por quem tanto aprecia a art de vivre.
As boas-vindas aos mais novos
É ir com os amigos e em família, pois as crianças são bem-vindas! •