O verão já foi, mas o Algarve continua um mimo

Bom dia Algarve, you’re looking delicious today. Seja bem-vindo ao primeiro Mimo em Portugal!

Entramos no espaço Mimo Algarve do Pine Cliffs Resort. Aqui somos recebidos com um simpático “Bom dia Algarve, you’re looking delicious today” e uma flute de champanhe. A anfitriã é a chef Lúcia Ribeiro, uma algarvia que já correu mundo. Esteve sob o comando de Gordon Ramsay no seu restaurante de três estrelas, trabalhou com Paul Walsh, no City Social (uma estrela Michelin e parte do grupo Jason Atherton), em Londres, Claude Bossi, no também londrino Bibendum (duas estrelas Michelin), e Dieter Koschina, no restaurante do Villa Joya (duas estrelas Michelin), no boutique hotel com o mesmo nome, em Albufeira.

Lúcia Ribeiro é, portanto, o principal rosto do Mimo Algarve. Esta marca, fundada por Jon Warren, em San Sebastián, Espanha, chegou a terras algarvias no verão passado, instalando-se num espaço próprio e em exclusivo,zata no Pine Cliffs Resort.

Mimo, em castelhano, tal como em português, significa amor e carinho. São estes os ingredientes que, através de experiências gastronómicas, “fundem a culinária portuguesa, com a especificidade dos produtos algarvios e uma abordagem a uma cozinha de topo, proporcionada pela experiência dos chefs”. Eis o conceito das experiências partilhadas a dois, em família ou entre amigos. Existem ainda provas de vinhos e os famosos Supper Club – momento de showcooking de uma refeição completa, também conhecido como Chef’s Table –, em que os comensais podem assistir, simplesmente, à confeção do repasto ou saltar do lugar e meter as mãos na massa.

Dos vários workshops disponíveis, cujos preços variam entre os €25 e os €785 por pessoa, destacam-se:

Aulas de culinária: para grupos, famílias (com ou sem crianças), no âmbito de ações para empresas, ou através de aulas privadas que podem ir de dois a sete dias. A componente prática é o elemento predominante, já que os participantes têm de “meter a mão na massa” e aprender a fazer pratos dignos dos melhores restaurantes.

Supper Club: a experiência começa com um copo de vinho enquanto se inicia uma conversa sobre gastronomia. Os participantes interagem com os chefs, que explicam cada passo, a escolha de cada ingredientes e os processos utilizados. É uma experiência mais social e sensorial do que prática, onde a aprendizagem é uma constante. No final, os participantes recebem as receitas de tudo o que cozinharam ou comeram, para que esta viagem gastronómica continue em casa.

Prova de vinhos: conhecer diferentes vinhos, desvendando-os e percebendo o que cada um traz e como cada sabor se revela, bem como sugestões de pairing.

Agenda para os próximos dias:

• Dia 28 de novembro: THE ALGARVE COOKING CLASS 18:30/22:00 €95/pp e NAME THAT WINE: BLIND TASTING 19:00/20:30 €45/pp
• Dia 29 de novembro: PORTUGAL WITH A TWIST SUPPER CLUB 20:30/22:30 €65/pp
• Dia 30 de novembro: PORTUGUESE TRADITION COOKING CLASS 11:00/14:30 €95/pp e PORTUGUESE FOOD & WINE TRIVIA EXPERIENCE 19:00/20:30 €45/pp
• Dia 02 de dezembro: PORTUGUESE TRADITION SUPPER CLUB 20:30/22:30 €65/pp

Para inscrições ou mais informações envie email para: algarve@mimofood.com

Em baixo deixamos algumas imagens da nossa experiência, um mix de aula de culinária com Supper Club.

Ingredientes para a aula de culinária

 

A chef Lúcia Ribeiro sempre atenta ao desempenho do grupo

 

Preparação da cavala, um peixe muito comum em Portugal.

 

Torta de amêndoas

No mesmo espaço do Mimo Algarve é possível encontrar, ainda, uma pequena loja com diversos produtos, sobretudo, da região algarvia, mas também do resto do país.

Além do Algarve, a Mimo está presente em San Sebastián, a sua cidade-berço, e em Sevilha, com uma escola de culinária, uma loja gourmet e uma empresa de turismo culinário; além de Maiorca, onde estão apenas as duas últimas valências.

+ Mimo Algarve
© Fotografia: João Pedro Rato

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