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Vinhos portugueses em destaque na Wine Paris
De 10 a 12 de fevereiro de 2025, a “Cidade Luz” recebe 4.600 expositores de 50 países, prevendo-se o registo…
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Quando o tempo dita o valor de um tesouro nacional
Deixar envelhecer, saber lotear e continuar a guardar, em prol da qualidade do Vinho do Porto e do legado deixado…
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Altitude, frescura, potencial de guarda. Portalegre é um Alentejo à parte?
Há 20 anos, Rui Reguinga deu prioridade à compra de vinhas velhas, algumas centenárias, na Serra de São Mamede, distrito…
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Faça-se a festa da trufa no Come Prima!
A trufa branca de Alba está de volta ao restaurante mais icónico do chef Tanka Sapkota, em Lisboa. A experiência…
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Torre de Palma comemora 10.º aniversário com vinho especial
Torre de Palma Reserva da Família tinto 2017, um vinho que traz da vinha do Alto Alentejo a sua expressão…
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Francesinhas no centro de Lisboa
Depois de Benfica há um novo Camada próximo do Saldanha. É o 12º restaurante do grupo Neste sábado, dia 2…
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Vinho Madeira em garrafas transparentes? E não só!
A Blandy’s apresenta a linha de 10 anos. É a nova geração de Vinhos Madeira constituída por quatro monovarietais. Um…
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Nasceu em 2008 e está para durar
Apresente-se a 12.ª edição da genuína expressão da cultura da vinha e do vinho duriense, com o Legado tinto 2019.…
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Vinhos de Lisboa celebram o verão na capital
O Lisboa Wines Summer Moments destaca-se por associar os vinhos a produtos endógenos dos vários municípios participantes, incluindo Alcobaça, Alenquer,…
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“Cinema na Vinha”
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes está a promover o ciclo de “Cinema na Vinha”, dedicado ao…
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SEMEAR, o pop-up gastronómico onde se colheu da terra ao mar {02}
O Areias do Seixo, refúgio na Natureza localizado no concelho de Torres Vedras, reuniu 12 chefs, a contar com o…
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Era uma vez um brunch açoriano em Lisboa
Neste verão podemos deliciar-nos com comida insular das ilhas atlânticas Situados na América ou na Europa? Os Açores estão envolvidos…
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Pedro Pena Bastos: “a cozinha é um mundo de oportunidades e há espaço para nos expressarmos”
Celebra 17 anos de um percurso singular pela alta gastronomia. No currículo guarda a Escola Superior de Hotelaria do Estoril…
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Quando a influência atlântica une vinho e comida à mesa
A Quinta do Monte d’Oiro inicia a terceira temporada do Taste@QMdO, com Paulo Alves, chef do sushi bar do restaurante…
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Dupla de saber-fazer na região dos Vinhos de Lisboa
Festival à parte, o evento Vinhos N’ Aldeia abriu as portas a projectos recentes e boas novas do território vitivinícola…
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O potencial de guarda dos 25 anos de Luís Vieira na Quinta do Gradil
A celebração fez-se com uma prova vertical composta por sete colheitas da casta Tannat, a qual comprovou quão longevos são…
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José Avillez e Javier Corso desafiam a “comer com os olhos”
Diz o velho ditado que “os olhos também comem”, mas o chef português e o fotógrafo espanhol levaram o tema…
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Terras de Sicó, o património vinhateiro centenário de uma sub-região que se quer maior
A qualidade dos vinhos, a preservação das vinhas velhas e o respeito pelas castas autóctones são realidades inerentes a este…
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O trio exemplar da supremacia das vinhas de sequeiro no Alentejo
Das experiências efectuadas na adega da Sovibor, em Borba, resultam três novas referências, que reflectem o potencial de três castas…
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Nova viagem Alentejo adentro à mesa do Degust’AR Lisboa
Os produtos da maior região de Portugal continental protagonizam a ementa do restaurante que tem António Nobre como chef de…
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Cabernet Franc ou quando um vinho é indissociável à comida
Quinta do Monte d’Oiro Single Vineyard Limited Edition Cabernet Franc 2021 da Quinta do Monte d’Oiro, no concelho de Alenquer,…
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Há Vinho de Carcavelos em Belém!
A história deste generoso tem, agora, um novo capítulo, com o DOP Carcavelos 2021. Esta nova referência do portefólio da…
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Liberdade, Família, Poesia. A superlativa raridade do Vinho do Porto do século XIX
Van Zellers & Co XIX The Rare Port Collection é o nome da edição única e limitada composta por três…
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“Ganhar um campeonato não representa nada se não continuarmos com o foco no estudo” / Marc Pinto
Eis o vencedor da Finalíssima do Concurso Nacional de Escanções Seleção Europa 2024, que decorreu, nos dias 16 e 17…
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Há uma aldeia que é um hotel a escassos minutos do Atlântico
Entre pinheiros e com pomares de árvores de fruto, o Independente Comporta, no concelho de Grândola, assume a essência alentejana…
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Ponte de Lima convida para Festa do Vinho Verde
Certame quer atrair milhares de visitantes, com «a maior e melhor» edição de evento com mais de 30 anos. Ponte…
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A superlativa partilha de Baco faz-se à mesa
Há vinhos para todas as estações do ano. Outros são para guardar. Mas sempre com a tónica na partilha, já…
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Comida, vinho e Cante. O Vinho na Vila fez-se em Vila Alva!
Para lá do Dia de São Martinho, pôs-se o vinho de vários cantos do país nas adegas desta aldeia do…
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Há um festival de uma aldeia rodeada de vinhas que se faz de copo na mão
Novos produtores, colheitas a descobrir, conversas, tertúlias, boa comida e sonoridades a combinar. Eis o cenário da 2.ª edição do Vinhos…
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Babaganoush, hummus ou azeite com Zaatar. A cozinha do Médio Oriente à mão “de semear”
O restaurante Mezze apresenta uma nova linha de produtos tradicionais cem por cento artesanais, para dar mais sabor aos cozinhados…
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La Rúcula, onde o regresso é uma tendência há duas décadas
A primeira pizzaria do Parque das Nações abriu há duas décasas. A qualidade da comida é, para Luís Sampaio, o…
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Mirabilis, um branco de referência no país
Vai na 12.ª edição e deixa transparecer mais elegância e frescura, dando maior abertura aos atributos de cada casta, com…
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Quanto vale um restaurante com caldeirada e arroz caldoso de marisco na ementa?
Muito! Sobretudo quando são pratos cheios de sabor e viciantes, de comer até ao fim e servidos na dose certa.…
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As algas na cozinha áurea são uma constante ode ao mar
Pedro Mendes assina um menu inteiramente dedicado a este produto, no Áurea, o restaurante do Art Legacy Hotel, em Lisboa,…
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As massas e o molho são feitos na Di Amici. Já o queijo é da Maestrella
Radovan Obucina escolhe Portugal, em 2010, para viver e trabalhar. O foco está na cozinha italiana. Em fevereiro 2021 abre…
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Muhatu ou o mérito das mulheres chefs e a visibilidade da equipa de S[Á]la
O chef João Sá é um pensador ativo em prol de um ofício que se quer repensado a bem do…
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Abram-se as portas das adegas da aldeia alva do Alentejo!
O evento Vinho na Vila regressa a Vila Alva a 10 e 11 de maio. No primeiro dia, João Narigueta…
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7 produtores, 7 adegas de portas abertas no Dia Internacional da Baga
A Bairrada está em festa este sábado, dia 4 de Maio! No centro das comemorações está a casta-bandeira da região.…
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Os 20 anos do Eleven celebram-se com cozinha de autor, entre amigos e por amor à arte
Eis o ponto de partida para a criação de vários momentos a ter palco, ao longo deste ano, num dos…
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O que se faz quando a Casa de Santar abre uma colheita de 1974?
Brinda-se aos 50 anos do 25 de abril! O momento teve lugar entre paredes centenárias, que remontam à época da…
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O menu Semente “simboliza o caminho novo que passámos a fazer no Feitoria”
Podemos dizer que há um “antes” e um “depois” para André Cruz, chef executivo do Feitoria. Essa barreira no tempo…
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Todo o sabor de Itália está na vila de Sintra
Fatto da Cláudio Coelho quer dizer “feito por Cláudio Coelho”, o pizzaiolo de alma e coração, com saber-fazer na ponta…
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Vidigueira dá palco ao vinho de “Talha À Mesa”
Este fim-de-semana, a Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito vai estar em festa. Anote na agenda showcookings entre vinhas,…
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Anselmo Mendes e António Maçanita em provas únicas no Algarve
Algarve Trade Experience voltou a contar com momentos muito especiais Há vários anos que a passagem do inverno para a…
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Especialistas de Portugal e do Brasil discutem os desafios do vinho
Simpósio Wine2Help realiza-se de 18 a 22 de março de 2024, em formato online, e com entrada gratuita para pensar…
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“Mantenho a minha linha, que é a mais tradicional, mas também se pode inovar” / Chef António Nobre
Os aromas da cozinha alentejana são o prato forte do Degust’AR Lisboa, o restaurante que conta, na cozinha, com este…
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Longa vida às vinhas velhas da Quinta das Carvalhas
A Real Companhia Velha apresenta novas colheitas de três clássicos, duas estreias e reformula identidade visual da Quinta das Carvalhas.…
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João Portugal Ramos homenageado pelo percurso no mundo dos vinhos
João Portugal Ramos foi homenageado na gala “Os Melhores do Ano 2023”, iniciativa promovida pela Revista de Vinhos. Em 23…
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Ponte de Lima dedica fim de semana ao arroz de sarrabulho
O Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é a estrela, durante este fim de semana, em três…
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Os vinhos do Miguel Castro e Silva
Prova vertical de referências vínicas criadas ao longo de 20 anos, pelo chef portuense, ou um bom pretexto para reunir…
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Teixinha, a nova página em branco com histórias vínicas para contar
É o nome da mais recente propriedade da família Soares, detentora da Herdade da Malhadinha Nova. Fica em Portalegre, a…
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Uma lição de vinhas velhas por António Boal e Costinha
A Vinha do Professor é um tinto feito a partir de cachos de uvas vindimadas em videiras com mais de…
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A preservação do passado numa adega do futuro
Cubas em cimento dispostas em duas cotas, como se de socalcos se tratassem. Eis o mais recente projecto da Quinta…
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Roland Barthelémy, o sábio afinador de queijos
É uma das “imagens de marca” de França e a empresa espanhola Mantequerías Arias sabe-o bem. Por isso, foi buscar esta…
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Quem diz que uma adega cooperativa não pode fazer grandes vinhos?
A evolução enológica e as preocupações de sustentabilidade ambiental e económica também passam por aqui. É tempo de acabar com…
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Domingos Alves de Sousa: “Quando sabemos de tudo um pouco, nunca sabemos muito de nada”
A nova era da Alves de Sousa começou em 1992. Contou-se com o enólogo Anselmo Mendes e a sabedoria de…