EVENTOS À MESA
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Faça-se a festa da trufa no Come Prima!
A trufa branca de Alba está de volta ao restaurante mais icónico do chef Tanka Sapkota, em Lisboa. A experiência…
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Quando a influência atlântica une vinho e comida à mesa
A Quinta do Monte d’Oiro inicia a terceira temporada do Taste@QMdO, com Paulo Alves, chef do sushi bar do restaurante…
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Ponte de Lima convida para Festa do Vinho Verde
Certame quer atrair milhares de visitantes, com «a maior e melhor» edição de evento com mais de 30 anos. Ponte…
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Comida, vinho e Cante. O Vinho na Vila fez-se em Vila Alva!
Para lá do Dia de São Martinho, pôs-se o vinho de vários cantos do país nas adegas desta aldeia do…
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Muhatu ou o mérito das mulheres chefs e a visibilidade da equipa de S[Á]la
O chef João Sá é um pensador ativo em prol de um ofício que se quer repensado a bem do…
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Abram-se as portas das adegas da aldeia alva do Alentejo!
O evento Vinho na Vila regressa a Vila Alva a 10 e 11 de maio. No primeiro dia, João Narigueta…
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Os 20 anos do Eleven celebram-se com cozinha de autor, entre amigos e por amor à arte
Eis o ponto de partida para a criação de vários momentos a ter palco, ao longo deste ano, num dos…
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Ponte de Lima dedica fim de semana ao arroz de sarrabulho
O Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é a estrela, durante este fim de semana, em três…
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Restauração de fim-de-semana prolongado
Para aproveitar o feriado do 1º de dezembro, criámos uma rota enogastronómica nacional – e não só –, de Pavia…
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Gastronomia e vinhos do sul juntos em Beja / VINIPAX
A identidade da cultura dos vinhos do sul de Portugal, onde a influência mediterrânea é mais notória, com castas e…
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Viagem às autênticas iguarias mexicanas
O Restaurante Boca Linda faz um ano e para comemorar traz a Lisboa três reconhecidos chefs mexicanos, entre os quais Marco…
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Os jantares especiais do Tryp Lisboa Caparica em que o vinho também é rei
A praia, do lado de lá da rua, é apenas um pretexto para conhecer o Tryp by Windham Lisboa Caparica…
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Festival Vinhos n’Aldeia no coração dos Vinhos de Lisboa
A estreia do Festival Vinhos n’Aldeia decorre a 23, 24 e 25 de junho, na Aldeia Gavinha e na Aldeia…
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Vila Alva recebe o Vinho na Vila
A 13 de Maio rume ao Alentejo para a estreia do Vinho na Vila, com três acções imperdíveis. Este evento enogastronómico…
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Lourinhã, onde a aguardente vínica é homenageada no prato e no copo
Começou ontem, e decorre até 24 de novembro, a XI quinzena gastronómica dedicada ao ex-líbris desta vila da Região Oeste.…
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Estrelas brilham no 10º aniversário de resort de luxo no Algarve
Jantar exclusivo para 40 pessoas foi o ponto alto das comemorações de uma década do Conrad Algarve. O mote estava…
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Com quantas codornizes se faz um prato?
Alenquer é, de 1 a 15 de Novembro, palco de mais uma edição da quinzena gastronómica dedicada a este produto endógeno…
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O polvo de Miguel Teixeira, o peixe de Paulo Fortes, a churra de Osvalde Silva e o Algarve deles
No passado dia 6 de Outubro, o Erva, restaurante do Corinthia Lisbon, abriu as portas aos sabores algarvios. Da serra…
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O palaciano menu de Joachim e Cintia Koerper e Paco Roncero
Os chefs anfitriões da cozinha do Tivoli Palácio de Seteais, em Sintra, convidaram o madrileno Paco Roncero, para um jantar…
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Viagem pelo mar e pela serra / “Oh, My Chefs!”
Miguel Teixeira convidou e os chefs Bruno Oliveira e Francisco Siopa aceitaram cozinhar no Restaurante Erva, com matéria-prima diversa e…
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Alta-cozinha e bailado sobem ao palco do Tivoli Palácio de Seteais
De 2 a 4 de Setembro, o belíssimo edifício oitocentista e os seus jardins, em Sintra, são o epicentro de…
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O Atlântico e a Serra de Sintra à mesa do Erva
Esta quinta-feira, dia 1 de Setembro, o restaurante do Corinthia Lisbon está reservado para o terceiro jantar do “Oh, My…
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A mulher da fava rica, a barriga de barbo e a Tatin de pêra. A Lisboa dos chefs
Tiago Emanuel Santos, Miguel Castro e Silva e Miguel Teixeira brilharam na passada quinta-feira, no Erva, restaurante do Corinthia Lisbon,…
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Mahón-Menorca, o queijo DOP que é uma viagem àquela ilha das Baleares
A sua produção artesanal é preservada e o leite de vaca é a matéria-prima base deste produto, que remete para…
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Oh, My Chefs! Há jantares especiais no Erva
As noites da primeira quinta-feira de cada mês tem mesa reservada para o restaurante do Corinthia Lisbon. O anfitrião é…
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Duas décadas dedicadas à terra, às castas e ao vinho / Diogo Lopes
O ano de 2001 marca o início do percurso profissional do enólogo lisboeta, que, 21 anos depois, reúne, à mesa…
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Quando a doçaria portuguesa é uma inspiração para os franceses
Sai um Paris Brest, com recheio de pastel de nata, canela e Vinho do Porto, e um choux com recheio…
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A grande festa dos 30 anos em 30 semanas e 30 eventos / Vila Vita Parc
Entre Abril e Outubro deste ano, a gastronomia vai estar em alta em terras algarvias. Aos nomes confirmados na cozinha,…
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Duas décadas de enologia celebrados à mesa / Hélder Cunha
A naturalidade com que faz um vinho advém da experiência adquirida pelo tempo, que remete para um potencial de guarda…
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Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal: há muito a descobrir para lá do sabor de um queijo
A ancestralidade permanece agarrada às mãos de quem sabe, mas impera a a necessidade de valorizar estes produtos de Denominação…
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Lourinhã, a aguardente vínica DOC, os pratos e os cocktails
O regresso da quinzena gastronómica dedicada à excelsa bebida da região está marcado entre 11 e 21 de Novembro, com…
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Há codorniz para todos os gostos em Alenquer
De 30 de Outubro a 14 de Novembro, este ingrediente é servido em 33 restaurantes do concelho, onde o vinho…
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15 anos de Quinta do Quetzal e 5 de restaurante
A celebração fez-se à mesa, primeiro com vinhos feitos a partir das uvas vindimadas e vinificadas na propriedade e, depois,…
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Arte e vinho. A dupla está em debate na cidade de Coimbra
Uma exposição, a apresentação de um livro e a leitura de um conto. O fado e um jantar vínico, as…
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7 chefs. 2 jantares. 1 viagem pelos Açores / “O Baco Invites”
Nos dias 6 e 7 de Outubro, Tiago Emanuel Santos e Jorge Metade vão comprovar quão heterogéneo é o arquipélago…
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Um Dia (de cada vez) na Salmarim / Projecto Matéria
As salinas, em terras algarvias, de Jorge Raiado, são o cenário do próximo evento do chef João Rodrigues que, no…
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Os 15 dias de reinado do polvo na Lourinhã
Chama-se Quinzena Gastronómica do Polvo, acontece entre 20 e 30 de Maio e reúne duas dezenas de restaurantes daquela que…
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João Rodrigues é o segundo convidado do Kampo de Partilha
De 18 a 22 de Março, ao almoço, o chef do Feitoria, em Lisboa, mostra os seus dotes de cozinheiro…
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José Avillez + João Rodrigues = Jantar solidário no Belcanto
Os dois chefs portugueses vão mostrar, no dia 16 de Julho, quão importante é uma refeição, sobretudo nos dias que…
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O chef Carlos de Albuquerque faz-lhe companhia em casa / Esporão
“Aprenda a fazer pão”, “Dicas gastronómicas e receitas do chef” e “Desperdícios zero na cozinha”. Eis os três workshops a…
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Escanções e produtores reunidos no Mercado de Vinhos Digital
O evento está agendado para este fim-de-semana e a organização está nas mãos da equipa do TintoCao.com, a plataforma de…
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Peixe do rio é rei no Alandroal!
Entre 6 e 15 de Março, a vila raiana portuguesa do distrito de Évora, no Alentejo, reúne restaurantes e cafés…
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ONA: a onda mais cool da gastronomia fica mais um mês pelo Chiado
O The Museum, restaurante efémero criado no âmbito deste projecto colectivo de chefs e escanções fundado pelo jovem francês Luca…
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Vasco Lello fez par com Nuno Bandeira de Lima
O responsável pela cozinha do restaurante Sea Me – Peixaria Moderna foi cozinhar, no dia 10 de Fevereiro, ao Infame,…
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O chef [Nuno Bandeira de Lima] faz par com…
Até 30 de Março, o Infame é o epicentro de partilhas de experiências e troca de ideias no campo da…
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A volta aos Açores em 270 minutos / Wine Dinner @ O Baco
Hugo Brito, Miguel Teixeira, Paulo Mota, Miguel Castro e Silva, José Júlio Vintém e a dupla Cátia Leite Pedro e…
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Tomate coração de boi do Douro é prova e festa no querido mês de Agosto
A estrela de Verão da mais antiga região demarcada do mundo está de volta para uma prova marcada para 23…
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Henrique Sá Pessoa e Constança Cordeiro recebem os convidados no Atelier
Junta comida e cocktails de autor e acontece uma ou duas vezes por mês. O conceito? Chama-se The Sommelier. “A…
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Há mais uma Revolta do Bacalhau para estudantes, cozinheiros e restaurantes
O desafio nacional tem o “fiel amigo” da Noruega como protagonista em cada prato para, no final, se apurar a…
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Domingo é dia de brunch no Sheraton Cascais Resort
Com a chegada da Primavera, o restaurante Glass Terrace recebe os aficcionados desta refeição prolongada. De olhos postos no enorme…
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Vila Vita Parc em contagem decrescente para o Fine Wine & Food Fair
Aos apreciadores de experiências gastronómicas e a quem gosta de (re)descobrir vinhos provenientes de dentro e fora de portas recomendados…
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Chef João Rodrigues: “Acho que estamos quase a esgotar o modelo do chef super-estrela”
A noite de 23 de Março, no Feitoria, foi uma espécie de ensaio para o que aí vem: centrar a…
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10 anos do Altis de Belém Hotel & Spa e do Feitoria celebrados com gastronomia e vinho
Durante quatro dias, produtores de vinho internacionais e sommeliers juntam-se a alguns dos melhores chefs nacionais para comemorar o décimo…
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Chef João Rodrigues faz duplo “hat-trick” nos Prémios Mesa Marcada
A cerimónia de entrega dos prémios Mesa Marcada, que este ano celebra o seu 10º aniversário, decorreu ontem, dia 21…
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“Wagyu dos porcos” é o convidado especial de Chakall
Um evento único que acontece já este domingo, dia 16 de dezembro, no El Bulo Social Club by Chakall, em Marvila,…
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O verão já foi, mas o Algarve continua um mimo
Bom dia Algarve, you’re looking delicious today. Seja bem-vindo ao primeiro Mimo em Portugal! Entramos no espaço Mimo Algarve do Pine Cliffs…
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Afinal, o que é o Fartura?
Chamado, inicialmente, de Festival de Gastronomia de Tiradentes, tem esta cidade brasileira como berço. Conta já com 21 edições e…
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Ílhavo está pronta para embarcar na cozinha do “fiel amigo”
A cidade é anfitriã do Festival Gastronomia de Bordo. O evento, a decorrer entre 14 e 18 de Novembro, é…