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Festival Vinhos n’Aldeia no coração dos Vinhos de Lisboa
A estreia do Festival Vinhos n’Aldeia decorre a 23, 24 e 25 de junho, na Aldeia Gavinha e na Aldeia…
Também se respira Alentejo no Oitto este Verão
Pratos frescos, notas aromáticas mais leves e o colorido dos ingredientes anunciam a chegada da época de estio a este…
Brilhante ou a recriação da identidade gastronómica lisboeta da década de 1970
As receitas clássicas e intemporais são valorizadas neste restaurante intimista, localizado a dois passos do Cais do Sodré, em Lisboa,…
Mais de 35 produtores nacionais levam os melhores vinhos a Coimbra
Sábado, dia 17 de junho, das 15h00 às 20h00, o Enóphilo Wine Fest 2023 regressa à “Lusa Atenas” Mais de…
Quem quer uma Pizza à Fatia?
Sercan Kartal trocou o seu país-berço, a Turquia, por terras lusas, onde viu a oportunidade de viver tranquilamente o dia-a-dia.…
Tantura, o porto de abrigo lisboeta da comida israelita
O brunch é a boa nova do Tantura, no coração do Bairro Alto, em Lisboa, ponto de partida para uma…
Há mais Algarve e Alentejo à mesa do Gusto by Heinz Beck
A primazia dos produtos nacionais é a boa nova do restaurante com a assinatura do chef alemão, no Conrad Algarve.…
Vila Alva recebe o Vinho na Vila
A 13 de Maio rume ao Alentejo para a estreia do Vinho na Vila, com três acções imperdíveis. Este evento enogastronómico…
O Talho celebra dez anos. Longa vida ao chef Kiko Martins!
Henrique Sá Pessoa, Rui Paula e Vítor Sobral são alguns dos chefs convidados para apagar as velhas a este que…
Qual o futuro do enoturismo no nosso país?
Eis a pergunta que se impõe nas XI Jornadas de Enoturismo do Centro de Portugal. O evento decorre a 11…
Das viagens a Itália à mesa do Don Formozzini
As memórias de infância até à idade adulta foram uma dádiva para Paulo Formosinho, fundador deste projecto familiar, que, hoje,…
“As refeições devem ser equilibradas e é preciso que as pessoas se sintam saciadas” / MadPizza
A qualidade do produto faz parte, desde o início, da filosofia desta cadeia de lojas e restaurantes fundada por Paulo…
Provas especiais, evento itinerante e distinções nacionais. O vinho é um mundo!
Vinho é sinónimo de convívio, de partilha, mas também de conhecimento. Sobretudo numa era em que proliferam produtores em todo…
Em casa d’ O Frade, há vinho de talha, repete-se o rissol de lingueirão e o arroz de pato já é um clássico
O intervalo de tempo entre Beja e Lisboa conta 25 anos. Inaugurado em 2019, foi objecto de uma transformação evolutiva…
Vieira de Sousa, as guardiãs de stock de Vinho do Porto
A longa presença no Douro, a ligação ao vinho e o saber-fazer estão nas mãos de três mulheres inspiradoras e…
Di Amici, para quem gosta de pizza. E a massa? Há com algas!
Está em Portugal desde 2010. Desde então, não tem parado. Chama-se Radovan Obucina, veio de Sarajevo e é pizzaiolo. Desde…
Algarve Trade Experience está de volta e faz da vida… um circo!
Nos dias 6 e 7 de março, o Teatro das Figuras e o Passeio Ribeirinho, em Faro, são palco da…
Há novidades para conhecer no Mercado da Ribeira
Miguel Castro e Silva apresenta quatro novos pratos no seu espaço do Mercado da Ribeira, localizado na avenida 24 de…
Na Beira Interior, há lugares com rostos e mãos a criar memórias para o futuro
Sonho: abrir o caminho do prado à mesa é o propósito do projeto “Receitas que Contam Histórias – Gastronomia e…
Suba para conhecer a era dos Descobrimentos retratada pelo chef Fábio Alves
O restaurante do Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, é palco de uma época, que faz parte da História do…
A experiência itinerante, o restaurante de Lisboa, o Projecto Matéria em Angola e o Monda. Há novos rumos na vida de João Rodrigues
Residência é uma espécie de viagem imersiva pelos produtos locais e sazonais de 12 regiões do país. Entretanto, há tempo…
Vinhos de coleção e adega nova na Vidigueira / Herdade da Lisboa
A família Cardoso volta a triunfar. Desta vez, fez-se o brinde com um trio de monovarietais da colheita de 2020,…
AdegaMãe Terroir ou quando a expressão atlântica é servida no copo
Com novo rótulo, a dupla de vinhos desta referência reflecte um perfil peculiar, influenciado pelo oceano, a terra e ação…
Joaquim Arnaud & Friends: a festa fez-se em Pavia!
Juntou-se vinho, pão, azeite, queijo, enchidos, picantes, arroz. Reuniram-se amigos e pequenos produtores, e puseram-se em prática dois workshops na…
O Grande Villae branco 2020 e a Vinha Centenária da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
O primeiro é um clássico do Dão. O segundo representa o dueto de boas novas, elaborado a partir de castas…
Chef Pedro Mendes levou bacalhau e Vinhos de Lisboa para o Brasil
Já aterrou em terras de Vera Cruz e, a 19 de Novembro, vai mostrar quão versátil é o receituário regional…
Lourinhã, onde a aguardente vínica é homenageada no prato e no copo
Começou ontem, e decorre até 24 de novembro, a XI quinzena gastronómica dedicada ao ex-líbris desta vila da Região Oeste.…
Um tinto de vinhas velhas sem madeira e o Porto Colheita 2013 da Quinta Dona Matilde
Este produtor duriense prova, uma vez mais, que a matéria-prima vale ouro, seja nesta segunda edição do Vinha dos Calços…
Herdade das Servas, onde o vinho se faz na vinha e a pedagogia é uma arte na adega
Petit Verdot, Touriga Nacional e Alicante Bouschet constituem a tríade de monocastas a juntar a dueto de vinhos feitos a…
A tradição vínica do Alentejo volta a dar que falar na Herdade Aldeia de Cima
O termo ‘Garrafeira’ apresenta-se em dose dupla no portefólio deste projecto de Luísa Amorim e Francisco Rêgo, localizado na Serra…
Estrelas brilham no 10º aniversário de resort de luxo no Algarve
Jantar exclusivo para 40 pessoas foi o ponto alto das comemorações de uma década do Conrad Algarve. O mote estava…
O receituário alentejano serve de inspiração no Legacy Winery Restaurant
Eis o novo restaurante da Herdade das Servas, em Estremoz. A maioria dos produtos é da região, a sazonalidade é…
A convicção de fazer vinho na Ilha Terceira tem nome: Incerteza
Eis o projecto vitivinícola de Sandro Rocha Mendonça e Mónica Mendonça. Com vinha e adega próprios, e o apoio da…
‘Reserve’ estes Pôpa!
Neste ano de celebrações, os irmãos Stéphane e Vanessa Ferreira decidiram ampliar esta gama de vinhos, com a criação de…
Com quantas codornizes se faz um prato?
Alenquer é, de 1 a 15 de Novembro, palco de mais uma edição da quinzena gastronómica dedicada a este produto endógeno…
As colheitas são novas, mas a história é antiga
A vinha de solos graníticos da Herdade da Figueira de Cima, situada na vila raiana de Arronches e a dois…
Os onze anos do Vindima tinto 2011, a estreia da Barcelo e o Curtimenta da colheita de 2020
A riqueza do terroir do Dão é enaltecida por Paulo Nunes, enólogo da Casa da Passarella, propriedade com 130 anos…
O polvo de Miguel Teixeira, o peixe de Paulo Fortes, a churra de Osvalde Silva e o Algarve deles
No passado dia 6 de Outubro, o Erva, restaurante do Corinthia Lisbon, abriu as portas aos sabores algarvios. Da serra…
Com Mértola no mapa vitivinícola nacional, eis a primeira década de Discórdia!
O ano de 2012 marca a estreia dos vinhos da Herdade Vale d’Évora no mercado. Uma década depois, o terroir…
Vinha das Romãs, o clássico da Ravasqueira continua a dar que falar
Touriga Franca e Syrah são as castas plantadas no antigo pomar de romanzeiras, utilizadas no icónico tinto deste produtor alentejano,…
Tapada de Coelheiros, um ícone feito a partir de matéria-prima de vinhas de sequeiro
Dos 53 hectares ocupados pelas cepas das videiras, 30 não são irrigados, ou não fosse a água um bem a…
O Algarve em Lisboa, no Erva / “Oh, my chefs!”
Dia 6 de Outubro, decorre, no restaurante do Corinthia Lisbon, o próximo jantar da quarta edição “Oh, my Chefs!”. À…
Johnny Graham celebra meio século de vindimas no Douro
Por outras palavras, o produtor e enólogo portuense, de descendência britânica, comemora 50 anos dedicados às colheita de uva, para…
“Um restaurante é muito mais do que cozinhar!” / Chef Marlene Vieira
Também é saber liderar, unir, delegar, para que a experiência fique completa, mas só é exequível quando a experiência é…
Alenquer é um serpentear de vinhas a perder de vista
A relação com a cultura do vinho é secular. Prova disso, são as quintas históricas, preservadas pela passagem do tempo,…
O palaciano menu de Joachim e Cintia Koerper e Paco Roncero
Os chefs anfitriões da cozinha do Tivoli Palácio de Seteais, em Sintra, convidaram o madrileno Paco Roncero, para um jantar…
Viagem pelo mar e pela serra / “Oh, My Chefs!”
Miguel Teixeira convidou e os chefs Bruno Oliveira e Francisco Siopa aceitaram cozinhar no Restaurante Erva, com matéria-prima diversa e…
Vinho, Gastronomia e Música/ Douro & Porto Wine Festival
Com o Douro e o Porto como referência, nos próximos dias 17 e 18 de setembro, o Douro & Porto Wine…
“Falar de estilo de vida saudável é falar de felicidade!” / Chef Paco Roncero
Falou-se de comer de tudo, com coerência, de desporto, mas também das experiências gastronómicas, que concedem prazer à mesa. A…
Alta-cozinha e bailado sobem ao palco do Tivoli Palácio de Seteais
De 2 a 4 de Setembro, o belíssimo edifício oitocentista e os seus jardins, em Sintra, são o epicentro de…
O Atlântico e a Serra de Sintra à mesa do Erva
Esta quinta-feira, dia 1 de Setembro, o restaurante do Corinthia Lisbon está reservado para o terceiro jantar do “Oh, My…
O primeiro Vinho do Porto Vintage Quinta Vale D’Aldeia
A declaração deste clássico, em relação ao ano de 2020, é uma estreia no portefólio desta adega de terras de…
A mulher da fava rica, a barriga de barbo e a Tatin de pêra. A Lisboa dos chefs
Tiago Emanuel Santos, Miguel Castro e Silva e Miguel Teixeira brilharam na passada quinta-feira, no Erva, restaurante do Corinthia Lisbon,…
70 anos de existência, 20 de evolução e o regresso de Casa Velha / Adega de Favaios
Fundada em 1952, esta casa tem vindo a apostar em castas brancas mais desafiantes, devido às mudanças climáticas registadas nos…
40 produtores enchem a Alma do Vinho de Alenquer
De 15 a 18 de Setembro, a conhecida vila-presépio, será uma montra de quatro mãos cheias de adegas da região…
D. Graça, Pai Horácio e Avó Escrivão. A família de Jorge Lourenço
A Vinilourenço conta a história de duas gerações. Iniciada na década de 1980, é aprofundada vinte anos depois, com ênfase…
Carta de veraneio e os clássicos do XXL by Olivier
Oito meses após assumir funções como restaurador do emblemático XL, em São Bento, Olivier da Costa decide avançar com o…
Rosés para casar… e um palhete para namoriscar
Em sentido figurado, o significado alusivo ao matrimónio tem a ver, aqui, com harmonização, e quão bem sabe um vinho…