RESTAURANTES
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Francesinhas no centro de Lisboa
Depois de Benfica há um novo Camada próximo do Saldanha. É o 12º restaurante do grupo Neste sábado, dia 2…
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SEMEAR, o pop-up gastronómico onde se colheu da terra ao mar {02}
O Areias do Seixo, refúgio na Natureza localizado no concelho de Torres Vedras, reuniu 12 chefs, a contar com o…
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Pedro Pena Bastos: “a cozinha é um mundo de oportunidades e há espaço para nos expressarmos”
Celebra 17 anos de um percurso singular pela alta gastronomia. No currículo guarda a Escola Superior de Hotelaria do Estoril…
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Nova viagem Alentejo adentro à mesa do Degust’AR Lisboa
Os produtos da maior região de Portugal continental protagonizam a ementa do restaurante que tem António Nobre como chef de…
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Babaganoush, hummus ou azeite com Zaatar. A cozinha do Médio Oriente à mão “de semear”
O restaurante Mezze apresenta uma nova linha de produtos tradicionais cem por cento artesanais, para dar mais sabor aos cozinhados…
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La Rúcula, onde o regresso é uma tendência há duas décadas
A primeira pizzaria do Parque das Nações abriu há duas décasas. A qualidade da comida é, para Luís Sampaio, o…
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Quanto vale um restaurante com caldeirada e arroz caldoso de marisco na ementa?
Muito! Sobretudo quando são pratos cheios de sabor e viciantes, de comer até ao fim e servidos na dose certa.…
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As algas na cozinha áurea são uma constante ode ao mar
Pedro Mendes assina um menu inteiramente dedicado a este produto, no Áurea, o restaurante do Art Legacy Hotel, em Lisboa,…
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As massas e o molho são feitos na Di Amici. Já o queijo é da Maestrella
Radovan Obucina escolhe Portugal, em 2010, para viver e trabalhar. O foco está na cozinha italiana. Em fevereiro 2021 abre…
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Muhatu ou o mérito das mulheres chefs e a visibilidade da equipa de S[Á]la
O chef João Sá é um pensador ativo em prol de um ofício que se quer repensado a bem do…
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Os 20 anos do Eleven celebram-se com cozinha de autor, entre amigos e por amor à arte
Eis o ponto de partida para a criação de vários momentos a ter palco, ao longo deste ano, num dos…
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O menu Semente “simboliza o caminho novo que passámos a fazer no Feitoria”
Podemos dizer que há um “antes” e um “depois” para André Cruz, chef executivo do Feitoria. Essa barreira no tempo…
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Todo o sabor de Itália está na vila de Sintra
Fatto da Cláudio Coelho quer dizer “feito por Cláudio Coelho”, o pizzaiolo de alma e coração, com saber-fazer na ponta…
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Desmitificação da comida vegan com o Giulietta
Quando vamos a um restaurante vegan, pensamos logo em “guacamole”, “tofu”, ou em outras aparentes “mistelas”. Pensamos que é algo…
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A Bica tem cultura nipónica, sonoridades várias e bons vinhos a acompanhar
Cosmopolita e descontraído. Assim é o Independente Lisboa-Bica, onde as influências portuguesa e japonesa se cruzam à mesa, na companhia…
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Há um ancoradouro gastronómico na foz do Douro
O norte é mais conhecido pelas águas frias e agitadas do Atlântico mas na Foz encontramos um porto seguro à…
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Comida Real na baixa do Porto
Opções gastronómicas deambulam entre os clássicos da cozinha tradicional portuguesa e pratos do imaginário popular portuense. Localizado na Praça D.…
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Seiva n’ O Jardim
O chef Pedro de Sousa abriu as portas do seu jardim para receber a seiva da cozinha do chef David…
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Uma francesinha em cada bairro
Camada abre em Benfica o primeiro restaurante na região de Lisboa. Uma curta viagem de bicicleta de casa até ao…
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O exotismo e a tropicalidade convergem no mais recente rooftop de Lisboa
Eis o Mona Verde. Perfeito para um almoço intimista, uma tarde passada em boa companhia e noites acompanhadas por sonoridades…
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Convent Square Hotel Vignette Collection devolve a História aos lisboetas
Localizado na baixa da capital portuguesa, o Convento de São Domingos é, agora, um retiro urbano. Na mais importante sala…
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Cícero Bistrot, o restaurante que também é uma galeria de arte
Nome maior da pintura modernista do Brasil, Cícero Dias é o ponto de partida para a criação deste espaço localizado…
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Viagem às autênticas iguarias mexicanas
O Restaurante Boca Linda faz um ano e para comemorar traz a Lisboa três reconhecidos chefs mexicanos, entre os quais Marco…
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Os jantares especiais do Tryp Lisboa Caparica em que o vinho também é rei
A praia, do lado de lá da rua, é apenas um pretexto para conhecer o Tryp by Windham Lisboa Caparica…
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Bailado em Seteais: o clássico e o contemporâneo também se alinham à mesa
Tal como em palco, onde corpos de bailarinos se movimentam ao ritmo das sonoridades, os chefs Joachim Koerper e Benoît…
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Com um fio de azeite se fazem jantares ao ar livre num monte alentejano
Oliveira Velha é o nome de uma experiência gastronómica, com eventos agendados para este Verão. É também o cenário eleito…
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Federico e a indissociável harmonização com a eterna bebida de Deus Baco
Os menus de degustação são pretexto maior para dar azo à criatividade do chef Ricardo Simões, mas também um desafio…
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Também se respira Alentejo no Oitto este Verão
Pratos frescos, notas aromáticas mais leves e o colorido dos ingredientes anunciam a chegada da época de estio a este…
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Brilhante ou a recriação da identidade gastronómica lisboeta da década de 1970
As receitas clássicas e intemporais são valorizadas neste restaurante intimista, localizado a dois passos do Cais do Sodré, em Lisboa,…
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Quem quer uma Pizza à Fatia?
Sercan Kartal trocou o seu país-berço, a Turquia, por terras lusas, onde viu a oportunidade de viver tranquilamente o dia-a-dia.…
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Tantura, o porto de abrigo lisboeta da comida israelita
O brunch é a boa nova do Tantura, no coração do Bairro Alto, em Lisboa, ponto de partida para uma…
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Há mais Algarve e Alentejo à mesa do Gusto by Heinz Beck
A primazia dos produtos nacionais é a boa nova do restaurante com a assinatura do chef alemão, no Conrad Algarve.…
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O Talho celebra dez anos. Longa vida ao chef Kiko Martins!
Henrique Sá Pessoa, Rui Paula e Vítor Sobral são alguns dos chefs convidados para apagar as velhas a este que…
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Das viagens a Itália à mesa do Don Formozzini
As memórias de infância até à idade adulta foram uma dádiva para Paulo Formosinho, fundador deste projecto familiar, que, hoje,…
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“As refeições devem ser equilibradas e é preciso que as pessoas se sintam saciadas” / MadPizza
A qualidade do produto faz parte, desde o início, da filosofia desta cadeia de lojas e restaurantes fundada por Paulo…
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Em casa d’ O Frade, há vinho de talha, repete-se o rissol de lingueirão e o arroz de pato já é um clássico
O intervalo de tempo entre Beja e Lisboa conta 25 anos. Inaugurado em 2019, foi objecto de uma transformação evolutiva…
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Di Amici, para quem gosta de pizza. E a massa? Há com algas!
Está em Portugal desde 2010. Desde então, não tem parado. Chama-se Radovan Obucina, veio de Sarajevo e é pizzaiolo. Desde…
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Suba para conhecer a era dos Descobrimentos retratada pelo chef Fábio Alves
O restaurante do Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, é palco de uma época, que faz parte da História do…
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A experiência itinerante, o restaurante de Lisboa, o Projecto Matéria em Angola e o Monda. Há novos rumos na vida de João Rodrigues
Residência é uma espécie de viagem imersiva pelos produtos locais e sazonais de 12 regiões do país. Entretanto, há tempo…
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Lourinhã, onde a aguardente vínica é homenageada no prato e no copo
Começou ontem, e decorre até 24 de novembro, a XI quinzena gastronómica dedicada ao ex-líbris desta vila da Região Oeste.…
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O receituário alentejano serve de inspiração no Legacy Winery Restaurant
Eis o novo restaurante da Herdade das Servas, em Estremoz. A maioria dos produtos é da região, a sazonalidade é…
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O Algarve em Lisboa, no Erva / “Oh, my chefs!”
Dia 6 de Outubro, decorre, no restaurante do Corinthia Lisbon, o próximo jantar da quarta edição “Oh, my Chefs!”. À…
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“Um restaurante é muito mais do que cozinhar!” / Chef Marlene Vieira
Também é saber liderar, unir, delegar, para que a experiência fique completa, mas só é exequível quando a experiência é…
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O palaciano menu de Joachim e Cintia Koerper e Paco Roncero
Os chefs anfitriões da cozinha do Tivoli Palácio de Seteais, em Sintra, convidaram o madrileno Paco Roncero, para um jantar…
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O Atlântico e a Serra de Sintra à mesa do Erva
Esta quinta-feira, dia 1 de Setembro, o restaurante do Corinthia Lisbon está reservado para o terceiro jantar do “Oh, My…
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Carta de veraneio e os clássicos do XXL by Olivier
Oito meses após assumir funções como restaurador do emblemático XL, em São Bento, Olivier da Costa decide avançar com o…
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“O objectivo é evoluir, sempre, mas com consciência no local, do que temos para oferecer” / Chef Rodrigo Madeira
A horta da Herdade da Malhadinha Nova é uma aposta crescente da cozinha do restaurante desta propriedade alentejana, onde os…
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Lamelas, onde os sabores alentejanos são premissa maior
O restaurante da chef Ana Moura é de família e fica no coração de Porto Covo. A baía e o…
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Famiglia Lamana, onde a pizza tem um toque de requinte
Savério, Patrícia e os filhos chegaram em Outubro de 2018, já com planos para abrir um pizzaria, ou não fosse…
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Joachim e Cíntia Koerper, de mãos dadas com Porto Covo
O peixe e o marisco servem-se com a merecida delicadeza, assim como a carne, provida de sabor. Seleccionam-se os produtos…
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Erva com alma de Verão
Há mais pratos vegetarianos e ajustes que melhor combinam com a época estival acabada de chegar. A carta, assinada pelo…
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O Alentejo de Filipe e Sofia, da Dona Josefa, dos vinhos frescos e da biodiversidade profunda / Herdade do Sobroso
São 1.600 hectares de uma propriedade quase sem fim. Terra banhada pelo Guadiana e encimada pela Serra do Mendro, com…
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Há um lugar onde as pizzas são divin(a)i(s)
Divini Gelato & Pizza é o nome da casa, onde esta especialidade é servida em massa estaladiça, com queijo Mozarela…
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A contemporaneidade da cultura nipónica servida a rigor / Mizu
O léxico é japonês, a cozinha também. O peixe abunda na carta, a par com outras dádivas marinhas. A frescura…
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Aqui, as pizzas são servidas em grande!
A Maxi Pizza tem 12 espaços, dos quais apenas um está fora da região algarvia, mas o número de pizzarias…
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Eat Pray Love. Onde a ementa é um bálsamo para a cabeça, o coração e o estômago
Mais do que um restaurante, este é também uma loja e um espaço dedicado ao bem-estar, em Lisboa, com nova…