Façamos um desvio até à cidade do Funchal, na Ilha da Madeira, para falarmos com Júlio Pereira, chef e proprietário dos restaurantes Kampo e Ákua, e da padaria ...
On 13/04/2021 / By Patrícia SerradoExperimentar, testar, inovar. Eis o léxico de Carlos de Albuquerque, chef do Restaurante Herdade do Esporão, no coração da propriedade vinhateira homónima localizada em Reguengos de Monsaraz, Alentejo, ...
On 12/04/2021 / By Patrícia SerradoHá mais de duas décadas em Portugal, Frederic Breitenbucher aceitou, em 2020, o desafio de liderar as cozinhas do The Albatroz Hotel, em Cascais. Desde então, o dia-a-dia ...
On 09/04/2021 / By Patrícia SerradoCom sala renovada e boas novas preparadas, ao pormenor, nos últimos meses, para os clientes do restaurante The Yeatman, Ricardo Costa considera que esta foi uma “pausa criativa” ...
On 08/04/2021 / By Patrícia SerradoHouve tempo para criar uma horta e dedicar-se a quem mais gosta, e o takeaway “acabou por ser uma surpresa positiva”. Falamos de Marlene Vieira, mulher do Norte, ...
On 07/04/2021 / By Patrícia SerradoA vontade de retomar o dia-a-dia nos espaços de restauração pelos quais é responsável é manifestada em muitas das partes desta entrevista feita a Miguel Rocha Vieira, o ...
On 05/04/2021 / By Patrícia SerradoÉ um dos mais distinguidos chefs estrangeiros radicados em solo português. Falamos de Hans Neuner que promete “revelar mais do que Portugal Continental” a partir da sua cozinha, ...
On 01/04/2021 / By Patrícia SerradoO casamento com Maria do Céu foi o ponto de partida para Michel van der Kroft se tornar embaixador de produtos portugueses em solo holandês, desta feita, no ...
On 31/03/2021 / By Patrícia SerradoResponsável pela Consultoria Gastronómica dos hotéis do Grupo PortoBay em Portugal, Benoît Sinthon tem mantido, ao longo destes meses, a sua actividade de cozinheiro e dado corda à imaginação. ...
On 30/03/2021 / By Patrícia SerradoEnquanto o emblemático Tombalobos, restaurante de José Júlio Vintém localizado no centro histórico da cidade de Portalegre, o chef portalegrense “pôs as mãos na massa” e dinamizou os ...
On 29/03/2021 / By Patrícia SerradoAs três décadas dedicadas à cozinha confere ao chef francês a experiência depurada reflectida em cada prato, agora, no Epur em Casa, o serviço de entrega ao domicílio ...
On 26/03/2021 / By Patrícia SerradoEstreou o restaurante Xisto a 8 de Junho de 2019, no coração de Penela. Nove meses após a sua estreia, teve de encerrar as portas. O reinício surge ...
On 24/03/2021 / By Patrícia SerradoApesar dos últimos meses terem sido carregados de intermitências, Tiago Emanuel Santos esteve imparável: aproveitou para delinear de novos projecto, continuou a leccionar na Escola de Hotelaria e ...
On 22/03/2021 / By Patrícia SerradoMais do que perpetuar a “‘honra’ de alimentar os outros”, o proprietário e cozinheiro responsável pelo restaurante Cordel, na “Cidade dos Estudantes”, tem o dom de fomentar experiências ...
On 18/03/2021 / By Patrícia SerradoDe 18 a 22 de Março, ao almoço, o chef do Feitoria, em Lisboa, mostra os seus dotes de cozinheiro no Kampo, restaurante do chef Júlio Pereira, no ...
On 16/03/2021 / By Patrícia SerradoA versatilidade do receituário em território nacional é a base da experiência do chef do Largo do Paço, onde cada prato reflecte a sua criatividade e o seu ...
On 15/03/2021 / By Patrícia SerradoA cozinha aberta para a sala do restaurante antevê a serenidade nos bastidores. À frente está Heinz Beck, o chef alemão com mérito conquistado em Itália que, por ...
On 10/11/2020 / By Patrícia SerradoO país da Floresta Negra é o primeiro destino das quinzenas gastronómicas no Eleven. Fruto dos tempos atuais, as deslocações para países diferentes daquele onde nos encontramos a ...
On 13/10/2020 / By João Pedro RatoEis a novidade deste conhecido espaço de restauração voltado para o mar que banha a praia de Fonte da Telha, onde o saber receber e o sabor dos ...
On 05/10/2020 / By MutanteA cozinha do La Expo Dolce Vita é inspirada no antigo receituário italiano, confeccionada por uma equipa treinada a rigor e ao gosto do seu proprietário. O restaurante ...
On 19/09/2020 / By MutanteO restaurante do boutique hotel Gran Cruz House abriu de novo as portas e traz novidades mais descontraídas para viver a Ribeira do Porto ao sabor do verão. ...
On 14/08/2020 / By João Pedro RatoO corropio começa, a pouco e pouco, a fazer-se sentir nas mãos de cozinheiros do país. As mesas estão dispostas de acordo com os parâmetros estabelecidos e as ...
On 20/05/2020 / By Patrícia SerradoDe cartas actualizadas, o restaurante do n.º 4, do Largo do Intendente Pina Manique tem, agora, dois alinhamentos de pratos constituídos, cada um, por seis momentos inspirados nas ...
On 06/03/2020 / By Patrícia SerradoA sazonalidade é um dos chavões da cozinha do chef madeirense que, até o tempo o ditar, confecciona pratos aconchegantes, para rimar com os dias frios da estação, ...
On 28/02/2020 / By Patrícia SerradoEspaço eclético no que à gastronomia diz respeito e dotado de uma panorâmica singular sobre o Atlântico, este novo spot do Funchal prima, ainda, pela delicadeza na decoração ...
On 19/02/2020 / By Patrícia SerradoO The Museum, restaurante efémero criado no âmbito deste projecto colectivo de chefs e escanções fundado pelo jovem francês Luca Pronzato permanece, em Lisboa, até ao próximo dia ...
On 17/02/2020 / By Patrícia SerradoAté 30 de Março, o Infame é o epicentro de partilhas de experiências e troca de ideias no campo da gastronomia, com 11 nomes alternativos da cozinha eclética ...
On 12/02/2020 / By Patrícia SerradoO caviar de peixe espada é o mais recente produto de Benoît Sinthon, o chef francês que, desde 2004, está de pedra e cal no Il Gallo d’Oro, ...
On 29/01/2020 / By Patrícia SerradoEis o Canto de José Avillez, palco da comida e das artes, com curadoria da fadista Ana Moura e do músico e compositor António Zambujo. Onde? No outrora ...
On 23/01/2020 / By Patrícia SerradoPor isso, a cadeia hoteleira Marriott aposta, agora, no consumo responsável e diversificado das espécies de peixe e marisco nos seus restaurantes. O trabalho é feito em parceria ...
On 24/09/2019 / By Patrícia SerradoDe regresso à terra e inspirado pelo mar, o chef cascaense junta, no restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, peixe e marisco da nossa costa com um twist. Miguel Laffan ...
On 02/07/2019 / By Patrícia SerradoPertence a Trás-os-Montes, o “Reino Maravilhoso” do escritor português Miguel Torga localizado na ponta extrema do Nordeste do país. É cidade e capital de distrito, território de solo ...
On 19/06/2019 / By Patrícia SerradoDepois sucesso no Time Out Market, a Terra do Bacalhau abre uma loja, que também é restaurante, em Santos. Oyvind Jensen nasceu no arquipélago das Lofoten, na Noruega, ...
On 19/06/2019 / By João Pedro RatoO restaurante do lisboeta O Artista Boutique Suites renovou a carta, para fazê-la rimar com os dias de calor que se avizinham, convertendo-se a um ambiente mais informal. ...
On 17/06/2019 / By Patrícia SerradoA cozinha do chef João Rodrigues ganhou um novo espaço no topo Altis Avenida Hotel, em Lisboa, onde o vinho e os cocktails fazem justiça a cada sugestão ...
On 29/05/2019 / By Patrícia SerradoA portugalidade e o respeito pelos produtos da região de Trás-os-Montes recebem o primordial respeito por parte de Óscar e António Gonçalves. A dupla de irmãos, que está ...
On 29/05/2019 / By Patrícia SerradoBacalhoaria Moderna é o nome do mais recente spot da restauração de Lisboa dedicado ao mais português dos peixes, sem o ser, confeccionado de várias maneiras pela chef ...
On 16/05/2019 / By Patrícia SerradoA praia contígua à marina desta estância balnear em terra algarvias é o cenário privilegiado de quem escolhe este restaurante para a refeição mais prolongada de Domingo. “Let’s ...
On 09/04/2019 / By Patrícia SerradoO chef executivo António Alexandre, do Lisbon Marriott Hotel, dá as boas-vindas à Primavera com o “Express Lunch”, duas mão cheias de sugestões apetecíveis para uma refeição descontraída. ...
On 08/04/2019 / By Patrícia SerradoAs sugestões descontraídas são servidas ao almoço e ao longo da tarde, enquanto os pratos “sérios” ficam para o jantar no, agora, Lumi Rooftop, que tem João Silva ...
On 03/04/2019 / By Patrícia SerradoEsta carta de Primavera é uma dedicatória genuína do chef Pedro Mendes ao enorme Alentejo. Portanto, é pôr o Narcissus Fernandesii no roteiro dos restaurantes da região. Bom ...
On 02/04/2019 / By Patrícia SerradoA noite de 23 de Março, no Feitoria, foi uma espécie de ensaio para o que aí vem: centrar a atenção na sala do restaurante premiado do Altis ...
On 27/03/2019 / By Patrícia SerradoOs bivalves da Ria de Alvor, o salmonete de Sagres, a presa de porco alentejano e o ananás dos Açores representam, apenas, o resumo do novo menu de ...
On 13/03/2019 / By Patrícia SerradoA carta de Inverno é ponto assente neste restaurante do Príncipe Real, em Lisboa, com comida de conforto para experimentar todos os dias, sem descurar a carta de ...
On 08/02/2019 / By Patrícia SerradoA cerimónia de entrega dos prémios Mesa Marcada, que este ano celebra o seu 10º aniversário, decorreu ontem, dia 21 de janeiro de 2019, no Ritz Four Seasons ...
On 22/01/2019 / By MutanteCocktail de gambas Neptuno, tornedós D. Fernando e crepes Suzette são, para já, três dos pratos da carta do restaurante do 12.º piso do Altis Grand Hotel que, até 31 ...
On 18/01/2019 / By Patrícia SerradoO restaurante da Gran Cruz House, no Porto, é uma ode à gastronomia regional e ao produto nacional. Esta fusão é temperada com sabor, criatividade e o savoir-faire ...
On 04/01/2019 / By Patrícia SerradoAs peças de mobiliário e o luxuriante papel de parede de um dourado suave “vestem” a rigor o Ato. O restaurante do hotel O Artista recria, assim, a ...
On 22/12/2018 / By Patrícia SerradoHá carta nova no Less, restaurante da Embaixada, no Príncipe Real, em Lisboa, onde revisitamos pratos da cozinha portuguesa entre outros criados, há cerca de duas décadas, pelo chef ...
On 21/12/2018 / By Patrícia SerradoBem sabemos que há “desapreciadores” de tal repasto. Outros há, porém, que preferem este “2 em 1” ao fim-de-semana. “Vamos para cima, ou vamos para o The Decadente? ...
On 20/12/2018 / By Patrícia SerradoPortugal, Noruega, Brasil e Índia são as paragens obrigatórias da nova lista de propostas de Karin Gama, a chef deste restaurante da capital portuguesa. Assim que se entra ...
On 11/12/2018 / By Patrícia SerradoPolvo à lagareiro, favas estufadas ou açorda de alho e coentros. Eis uma pequena mostra da nova carta do Páteo Velho, restaurante da sede da Ordem dos Médicos, ...
On 10/12/2018 / By Patrícia SerradoO restaurante Arcadas, da Quinta das Lágrimas, em Coimbra, foi a Lisboa mostrar um trecho da carta deste Outono e Inverno. O desfile de pratos foi acompanhado de ...
On 06/12/2018 / By Patrícia SerradoO propósito é reunir a família à mesa no emblemático Panorama, restaurante dono de uma imensa vista sobre a cidade de Lisboa. Garoupa grelhada no carvão com batata ...
On 30/11/2018 / By Patrícia SerradoA época da trufa branca está em alta no Varanda, o emblemático restaurante do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, onde o saber-fazer é polido ao detalhe na cozinha ...
On 29/11/2018 / By Patrícia SerradoInquieto, provocador, pesquisador, criativo. Há mais palavras que definem Tiago Santos, chef deste novo capítulo do restaurante do n.º 30 B, da Rua do Alecrim, em Lisboa. Para ...
On 28/11/2018 / By Patrícia SerradoEis a frase inscrita na parede do Za’atar, o recente restaurante de comida libanesa tradicional criado pela da dupla de chefs José Avillez e Joe Barza, onde a ...
On 26/11/2018 / By Patrícia Serrado… 26 restaurantes. Feitas as contas somam-se, agora, 32 estrelas, dividas por seis restaurantes com duas e 20 com uma. As novidades são A Cozinha, em Guimarães, o ...
On 22/11/2018 / By Patrícia SerradoAs cartas são inspiradas, sobretudo, no receituário regional do nosso país. Cada garfada aviva memórias, sabores deixados pelas nossas avós, pais ou tios que já foram cozinheiros. Tudo ...
On 13/11/2018 / By Patrícia SerradoA cozinha “petisca” pratos dos quatro cantos do mundo. Está sempre aberta para receber quem vive e trabalha na cidade de Lisboa. A carta vínica revela-se alternativa. O ...
On 12/11/2018 / By Patrícia SerradoCriada em 2008, a Mutante continua a desvendar um mundo sofisticado e distinto. Com reportagens de excelência, criamos conteúdos diferenciados – das artes à cultura, do design à arquitectura, da fotografia à leitura, da tecnologia à moda, dos sabores aos lugares de sonho e às experiências.
Alia a qualidade editorial à qualidade gráfica, numa linguagem moderna e sofisticada dirigida a pessoas com grande nível de exigência, que vivem, sobretudo, nos grandes centros urbanos e procuram informação sobre novas tendências.
© 2008 / 2020 Mutante Magazine. Todos os direitos reservados.