Se ainda lhe falta pedir ou comprar um presente singular, para este Natal, eis YogurtNest que é muito mais do que uma normal iogurteira. YogurtNest funciona ainda como estufa slow cooker e como mala térmica, sendo uma alternativa saudável, económica e sustentável, face às soluções mais convencionais.
YogurtNest é uma inovadora iogurteira ecológica e multifunções. Produzida em Portugal, bem sabem que gostamos de dar espaço às boas criações nacionais, com materiais sustentáveis – como a cortiça e o algodão – que evita a utilização de toneladas de embalagens de plástico, permitindo poupanças significativas e uma rápida preparação. Já está curioso, certamente.
Este é um produto desenvolvido pelo empreendedor Miguel Leal na mais recente startup apoiada pela Amorim Cork Ventures, a PrimaLynx – Sustainable Solutions, Lda.. Segundo Miguel Leal, fundador da empresa e criador do YogurtNest “O que, à partida, parece um bonito saco pode revolucionar a forma como consumimos um dos alimentos mais populares do nosso Planeta, o iogurte.” E acrescenta: “O YogurtNest é feito de cortiça e algodão e faz um iogurte nutritivo com um sabor que nos remete para a nossa infância. Tem por base uma ideia natural.”
Para Ana Jervis, que juntamente com Miguel Leal compõe a equipa da PrimaLynx, “O YogurtNest vai revolucionar a maneira como fazemos e consumimos iogurte. Podemos fazer todos os iogurtes que imaginarmos e usar o iogurte em substituição de outros alimentos menos saudáveis nas nossas receitas habituais.”
O YogurtNest não consome energia e está preparado para durar uma vida, mantendo as mesmas características de desempenho, tornando-se num importante aliado na redução de custos associados à compra de iogurtes. Esta nova iogurteira possibilita a preparação de alimentos nutritivos e saudáveis, para serem saboreados com a família e com os amigos. Com o YogurtNest, é possível fazer iogurtes customizados, ou seja, a iogurteira funciona com qualquer tipo de leite, incluindo o leite vegetal e leite sem lactose, e depois podem selecionar-se os ingredientes a juntar, numa quantidade de combinações praticamente infinita.
O iogurte é um dos alimentos mais consumidos no Mundo. Constitui uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos essenciais, e nas proporções certas, e bactérias probióticas, benéficas para o nosso sistema digestivo e imunitário. Tendo sido originalmente desenvolvida para ser uma iogurteira, a verdade é que o YogurtNest se assume como uma ferramenta de culinária multifunções. Pode ser usada como estufa slow cooker, que permitirá cozinhar arroz, massas, sopas e estufados, economizando energia, e sem impacto negativo no meio-ambiente. As suas vantagens incluem a versatilidade de preparação, o iogurte pode ser fermentado durante uma viagem, sendo que este processo dura seis horas, ou seja, menos do que o necessário para fazer iogurte numa iogurteira convencional.
Por fim, o YogurtNest pode também funcionar como ninho para levedar a massa do pão ou pizza e como uma mala térmica, o que advém das propriedades da cortiça, que é um óptimo aliado na conservação das temperaturas. O YogurtNest está disponível para comercialização, em espaços multimarca e no site da marca (ver link no final desta nota) . A coleção de lançamento apresenta nove modelos.
O site da marca foi desenvolvido de forma a funcionar como uma extensão do produto YogurtNest, dando-lhe várias dicas para desfrutar deste inovador produto em todo o seu potencial, e incluindo receitas diversas de apoio à sua comunidade. Tudo feito a pensar em si e no seu bem estar, na alimentação. Em suma, com a YogurtNest, é possível:
• produzir iogurte de acordo com as necessidades, desde um pequeno frasco, até um total de 3,5L;
• reutilizar os frascos de vidro já existentes;
• escolher o tipo de leite (de vaca, de cabra, de ovelha, magro, gordo, meio gordo, sem lactose…) e os ingredientes;
• fazer iogurte vegetal (soja, aveia, arroz, amêndoa, coco…)
• fazer iogurte grego, queijo, molhos e pastas, cheesecake e outras sobremesas, à base de iogurte;
• fazer iogurte em qualquer altura e em qualquer lugar.
“A criação da YogurtNest: Miguel Leal idealizou a YogurtNest numa outra empresa sua – a Timberbee, dedicada à produção de colmeias mais sustentáveis. Com o objetivo de acrescentar valor aos desperdícios de madeira resultantes da produção das colmeias, surgiu a ideia de usar a serradura para criar uma iogurteira natural. A ideia evoluiu e o granulado de cortiça surge então como o melhor material para reforço de desempenho técnico e funcionalidades do produto. Assim nasceu a YogurtNest.”
Um produto a descobrir. A ter (e a oferecer, neste Natal). •