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Quanto vale um restaurante com caldeirada e arroz caldoso de marisco na ementa?
Muito! Sobretudo quando são pratos cheios de sabor e viciantes, de comer até ao fim e servidos na dose certa.…
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As algas na cozinha áurea são uma constante ode ao mar
Pedro Mendes assina um menu inteiramente dedicado a este produto, no Áurea, o restaurante do Art Legacy Hotel, em Lisboa,…
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As massas e o molho são feitos na Di Amici. Já o queijo é da Maestrella
Radovan Obucina escolhe Portugal, em 2010, para viver e trabalhar. O foco está na cozinha italiana. Em fevereiro 2021 abre…
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Muhatu ou o mérito das mulheres chefs e a visibilidade da equipa de S[Á]la
O chef João Sá é um pensador ativo em prol de um ofício que se quer repensado a bem do…
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Abram-se as portas das adegas da aldeia alva do Alentejo!
O evento Vinho na Vila regressa a Vila Alva a 10 e 11 de maio. No primeiro dia, João Narigueta…
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7 produtores, 7 adegas de portas abertas no Dia Internacional da Baga
A Bairrada está em festa este sábado, dia 4 de Maio! No centro das comemorações está a casta-bandeira da região.…
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Os 20 anos do Eleven celebram-se com cozinha de autor, entre amigos e por amor à arte
Eis o ponto de partida para a criação de vários momentos a ter palco, ao longo deste ano, num dos…
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O que se faz quando a Casa de Santar abre uma colheita de 1974?
Brinda-se aos 50 anos do 25 de abril! O momento teve lugar entre paredes centenárias, que remontam à época da…
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O menu Semente “simboliza o caminho novo que passámos a fazer no Feitoria”
Podemos dizer que há um “antes” e um “depois” para André Cruz, chef executivo do Feitoria. Essa barreira no tempo…
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Todo o sabor de Itália está na vila de Sintra
Fatto da Cláudio Coelho quer dizer “feito por Cláudio Coelho”, o pizzaiolo de alma e coração, com saber-fazer na ponta…
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Vidigueira dá palco ao vinho de “Talha À Mesa”
Este fim-de-semana, a Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito vai estar em festa. Anote na agenda showcookings entre vinhas,…
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Anselmo Mendes e António Maçanita em provas únicas no Algarve
Algarve Trade Experience voltou a contar com momentos muito especiais Há vários anos que a passagem do inverno para a…
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Especialistas de Portugal e do Brasil discutem os desafios do vinho
Simpósio Wine2Help realiza-se de 18 a 22 de março de 2024, em formato online, e com entrada gratuita para pensar…
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“Mantenho a minha linha, que é a mais tradicional, mas também se pode inovar” / Chef António Nobre
Os aromas da cozinha alentejana são o prato forte do Degust’AR Lisboa, o restaurante que conta, na cozinha, com este…
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Longa vida às vinhas velhas da Quinta das Carvalhas
A Real Companhia Velha apresenta novas colheitas de três clássicos, duas estreias e reformula identidade visual da Quinta das Carvalhas.…
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João Portugal Ramos homenageado pelo percurso no mundo dos vinhos
João Portugal Ramos foi homenageado na gala “Os Melhores do Ano 2023”, iniciativa promovida pela Revista de Vinhos. Em 23…
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Ponte de Lima dedica fim de semana ao arroz de sarrabulho
O Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é a estrela, durante este fim de semana, em três…
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Os vinhos do Miguel Castro e Silva
Prova vertical de referências vínicas criadas ao longo de 20 anos, pelo chef portuense, ou um bom pretexto para reunir…
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Teixinha, a nova página em branco com histórias vínicas para contar
É o nome da mais recente propriedade da família Soares, detentora da Herdade da Malhadinha Nova. Fica em Portalegre, a…
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Uma lição de vinhas velhas por António Boal e Costinha
A Vinha do Professor é um tinto feito a partir de cachos de uvas vindimadas em videiras com mais de…
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A preservação do passado numa adega do futuro
Cubas em cimento dispostas em duas cotas, como se de socalcos se tratassem. Eis o mais recente projecto da Quinta…
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Roland Barthelémy, o sábio afinador de queijos
É uma das “imagens de marca” de França e a empresa espanhola Mantequerías Arias sabe-o bem. Por isso, foi buscar esta…
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Quem diz que uma adega cooperativa não pode fazer grandes vinhos?
A evolução enológica e as preocupações de sustentabilidade ambiental e económica também passam por aqui. É tempo de acabar com…
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Domingos Alves de Sousa: “Quando sabemos de tudo um pouco, nunca sabemos muito de nada”
A nova era da Alves de Sousa começou em 1992. Contou-se com o enólogo Anselmo Mendes e a sabedoria de…
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mutante awards
design at wine
premiados 2023A edição inaugural dos mutante awards design at wine, organizados pela revista Mutante e pela Faculdade de Belas-Artes da Universidade…
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Matremilia, um vinho da Mainova, com nervo para homenagear as avós
A avó Emília viveu até aos 100 anos e todos os dias bebia um copo de vinho tinto ao almoço…
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Há um novo Ícone no Alentejo
Presente na Vidigueira desde 1997, a Sogrape continua a tratar a Herdade do Peso de forma especial, com o objetivo…
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Desmitificação da comida vegan com o Giulietta
Quando vamos a um restaurante vegan, pensamos logo em “guacamole”, “tofu”, ou em outras aparentes “mistelas”. Pensamos que é algo…
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A Bica tem cultura nipónica, sonoridades várias e bons vinhos a acompanhar
Cosmopolita e descontraído. Assim é o Independente Lisboa-Bica, onde as influências portuguesa e japonesa se cruzam à mesa, na companhia…