Diageo Reserve World Class

O mais prestigiado evento de mixologia do mundo, organizado, desde 2007, pela Diageo Reserve, chega a Portugal.

Falamos da World Class, uma competição de mixologia em que os participantes têm a oportunidade de aprender, de desenvolver novas competências e de mostrar a sua criatividade, utilizando os produtos das marcas premium do portfólio da Diageo. Este ano, e pela primeira vez, os profissionais portugueses têm a possibilidade de participar numa competição de mixologia, a fim de eleger o finalista nacional, o qual irá representar Portugal na grande final internacional, a World Class Global Final, em setembro, marcada em Cape Town, na África do Sul.

No âmbito deste evento decorreu, nos dias 19, 20 e 21, no Porto, Lisboa e região algarvia, respetivamente, a primeira ronda de semi-finais regionais. Os vencedores foram:
– Nuno Silva, do bar Porta 22, em Vila Nova de Famalicão;
– Nelson Antunes, do Tempus Lounge Bar, do Corinthia Hotel, em Lisboa;
– Fábio Alves, do Columbus Cocktail &Wine Bar, em Faro.

A segunda ronda acontecerá em maio, onde serão selecionados outros três finalistas, um por cada região. O júri é composto por Jorge Pineda, Senior Brand Ambassador Diageo Reserve Iberia, e David Ríos, Worldclass Bartender of the Year 2013.

Workshop para aprendizes e um cocktail take-away

Para tentar perceber o que motiva os mais de 15 mil bartenders, oriundos de mais de 50 países a entrar nesta competição que homenageia a arte da mixologia e a cultura das bebidas Premium, fomos ao bar Cinco Lounge, no Príncipe Real, em Lisboa, fazer um workshop com o bartender da Diageo Reserve Portugal, Tiago Rodrigues, e o anfitrião, o bartender Zé Maria.

Os resultados foram animadores.

Hakka: Ketel One Vodka, côco, maracujá e lima, sendo a mistura equilibrada com sumo de líchia
Smokey and the Marigolds:  Rum Zacapa, Porto e Brandy, fumado com maçã, tomilho e cascas de nogueira.

O clássico Dry Martini: Gin Tanqueray, vermute e limão

Bottom’s Up: Bulleit Bourbun, Cherry Heering, Cynar, Orgeat Syrup, Angostura Bitters e uma infusão caseira de ervas e especiarias.

Este cocktail, criado pelo bartender do Cinco Lounge para entrar na competição World Class, tem a particularidade de poder ser levado para casa.

Teremos sido cobaias? •

+ Diageo

Partilhe com os amigos: