Lugares, mãos, rostos: Há gastronomia na região de Coimbra
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Lugares, mãos, rostos: A tradição anda de mão em mão / Há gastronomia na região de Coimbra {07}
Património gastronómico, a doçaria conventual e tradicional serve de testemunho de partilha e de passagem de geração em geração, transcritos…
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Lugares, mãos, rostos: O arroz do Baixo Mondego e o mar da Figueira da Foz / Há gastronomia na região de Coimbra {05}
Os campos de arroz predominam o Vale do Mondego, acompanhando a viagem até à “Praia da Claridade” de tempos idos,…
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Lugares, mãos, rostos: Terra do porco, dos enchidos, do queijo e do vinho / Há gastronomia na região de Coimbra {04}
Mais para o interior do distrito, o porco é protagonista no prato, entre os mais variados produtos regionais, com destaque…
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Lugares, mãos, rostos: Espumante rima com leitão assado à moda da Bairrada / Há gastronomia na região de Coimbra {02}
Desta vez, fomos até ao distrito de Aveiro, à boleia da Bairrada, região vinhateira, onde o espumante e o leitão…
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Lugares, mãos, rostos: A raia com molho pitéu e os palheiros de Mira / Há gastronomia na região de Coimbra {01}
A viagem pelos sabores de tão versátil região começa pelo mar, com o receituário piscatório e a arquitectura a ele…