Midori / For sushi lovers

A parede envidraçada oferece o enquadramento magistral para uma paisagem dominada pelo verde da serra e as cores vivas do jardim. Perfeito para um almoço descontraído ou… um encontro inesperado em Sintra num espaço elegante e intimista, dominado pelo tons da terra, com três privados, reservados a momentos especiais.

Mas falemos da comida, da gastronomia japonesa apresentada em carta e em menu assinados pelo chef Pedro Almeida, que propôs a degustação de seis pratos. Para entreter o palato: Vieiras “brazeadas” com algas, manga, flor de sal e cebolinho. De entrada: Moguri de salmão em vinagrete com cebola, uzu e ovas de robalo. A sopa de fusão que de confusão nada tem: Mizu de amêijoa à Bolhão Pato. Os pratos: Ichiro maki com atum, morango e aioli e Sashimi de salmão com terra de cebola, parmesão e cebolinho. E a tão aguardada sobremesa: Castela composta por gelado de baunilha, torrões de chá verde e “fatias” de limão. Uma verdadeira provocação ao sentido do gosto e uma tentação ao olhar, sobretudo para quem experimenta a cozinha nipónica pela primeira vez.
Aos que desejam voltar, o buffet Sushi Lovers, às quartas, ou o Midori Buffet, aos sábados, são uma escolha difícil. Agora só falta o nome: Midori, o discreto restaurante japonês do Penha Longa Resort , decorado com elegância, descontraído e, ao mesmo tempo, intimista. •

© Fotografia: João Pedro Rato