No Palácio Pombal há um lugar onde a lareira é alimentada a velas, onde o sossego irrita o stress e onde podemos comer artistas sem preconceito.
Estamos a falar da cafetaria do Carpe Diem, onde tudo é feito com carinho e bom gosto, desde a decoração, ao atendimento, aos petiscos aventureiros que espalham saborosos aromas por todo o palácio.
Filipe Rocha e Rita Andringa são os cozinheiros/artistas/experimentalistas de serviço, eles encarregam-se de tornar cada visita a este lugar uma surpresa, havendo quase sempre alguma coisa nova para experimentar. Para quem não gosta de coisas novas todos os dias, há coisas que nunca mudam (apesar de poder haver pequenos acertos de vez em quando), como as receitas desenvolvidas em conjunto com os artistas residentes no Carpe Diem. Neste momento são 5 os pratos, entradas ou sobremesas existentes, cada um com o nome do respectivo artista que o desenvolveu, portanto não estranhe se lá entrar e ouvir, “ quer comer o Valter?” “como foi comer a Rosa?” ou outra qualquer expressão deste tipo.
Quando visitar a cafetaria, aproveite e alimente-se também de cultura, visite as exposições a decorrer no palácio, dê um passeio no jardim e conheça os recantos e a história do palácio que pertenceu ao ilustre Marquês do Pombal.
Se ficar convencido com os resultados gastronómicos desta dupla criativa (que vai com certeza ficar) e eventualmente não lhe apeteça sair de casa para saborear as suas iguarias, eles vão ter consigo, é só chamá-los.
Carpe Diem Centro Arte e Pesquisa: Rua de O Século, 79, Bairro Alto
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