O piquenique está de volta ao Pestana Palace

A época estival é uma ode aos repastos ao ar livre. Eis a razão pela qual o frondoso jardim do Palácio do Marquês de Valle Flor é, de novo, o cenário eleito para o que se diz ser o piquenique mais chique de Lisboa. Ao sábado.

A escolha varia entre legumes e o peixe nos quentes a acompanhar com vinho a copo

À chegada, os apreciadores do mui faustoso repasto ao ar livre são acompanhados às toalhas dispostas sob os chapéus de sol, no jardim contíguo à Casa do Lago, no Pestana Palace Lisboa Hotel & National Monument, o hotel de cinco estrelas que fora, outrora, Palácio do Marquês de Valle Flor, antigo produtor e comerciante de cacau. Em jeito de boas vindas é servido o kir royal, feito com champanhe e licor de cassis, e sumo de laranja, para os mais novos que queiram desfrutar de uma tarde descontraída em família, e entregue o típico cesto de piquenique com baguetes e croissants folhados, um queijo amanteigado, paté de fígado e um outro de azeitona, manteiga de alho e salsa e doce de abóbora.

Falemos, agora, sobre a renovada carta de Cocktails & Champagne destas tardes de sábado. Na renovada lista constam as refrescantes sangrias, a rima perfeita com o estio e cuja composição no jarro é feita com frutos orgânico, ervas do jardim Valle Flor e ingredientes caseiros, como a sangria Casa do Lago, com Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional, um tinto do Dão combinado com compota de laranja, licor Beirão, aguardente vínicia e hortelã da ribeira. No alinhamento das boas novas há os chá gelados artesanais e aromatizados, como o Earl Grey, com bergamota e sorbet de tangerina, ou as Chic & Fresh, inspiradas nas bebidas de café ao estilo italiano, para servir quentes ou frias. Há ainda três opções de gin e uma seleção de champanhes e espumantes, entre outras sugestões ao gosto de cada um, como sumos naturais de fruta e batidos, e vinho de produtores nacionais.

As costeletas de borrego, as salsichas e a batata doce fazem as delícias de miúdos e graúdos

Ao célebre piquenique do Pestana Palace junta-se o eclético e tradicional barbecue de verão com uma seleção de peixes, carnes e salsicharia, nos quentes.

As opções saudáveis estão à prova na Casa do Lago, para degustar com a merecida serenidade

O sushi & crudo bar está, por sua vez, no interior da Casa do Lago, onde encontra ceviches, tártaros e carpaccios, uma alternativa mui apreciada nos dias quentes do ano – e não só –, além de uma mão cheia de opções vegetarianas.

As cores da estação revigoram o palato no final do piquenique

Antes de rematar o repasto, a apreciar com a tranquilidade desejada ao fim de semana, reserve um momento para se deliciar com a variedade de fruta exótica e da época à escolha na Casa do Lago.

As sobremesas do chef pasteleiro Francisco Paiva conquistam o olhar dos presentes

Entre as opções que dão por terminado o repasto ao ar livre estão também as doces iguarias da autoria do chef pasteleiro Francisco Paiva.

Feita a apresentação, falta apenas reservar através do 213 615 600, pois já é possível saborear este piquenique no cenário idílico dos jardins do sumptuoso Pestana Palace ou numa das mesas do terraço da Casa do Lago, até ao final do verão, entre as 13 e as 16 horas, ao som de DJ Lounge. O valor do piquenique é de € 35 euros por adulto e de € 17,50 por criança dos oito aos 14 anos (é gratuito para a pequenada com menos de oito anos), e as bebidas não estão incluídas

Caso queira complementar a tarde de sábado com uma revigorante massagem, informamos que há preços especiais no Magic Spa by Pestana, como o Magic Sports Back Massage (€ 37,50), além dos 25 por cento de desconto nos restantes tratamentos.

A ir. •

+ Pestana Palace Hotel & National Monument
© Fotografia: João Pedro Rato

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