Gelataria artesanal francesa derrete-se de amores por Braga

Fundada em 1935, a Ô Sorbet d’Amour entra no norte de Portugal, para arrebatar os corações de gourmands e invadir o palato de curiosos com os seus 74 sabores. Quem vai resistir?

Montblanc, chewing gam, buenissimo, o arrebatador diamant ou rosa e violeta, ambos feitos à base de flores, são alguns dos 44 gelados que Olivério Caseiro trouxe para conquistar corações de glutões. A somar a mui gulosos sabores estão a lichia, o refrescante yuzu, a flor de cacto – que faz juz ao vetusto slogan do mui erudito Fernando Pessoa, “primeiro estranha-se, depois entranha-se” –, o mojito (com álcool) e o cocktail tropical, para quem não esquece o Verão, ou a laranja vermelha, entre os 30 sorvetes que fazem parte da paleta de cores do balcão da recém-inaugurada gelataria artesanal francesa na zona histórica de Braga.

Adquirida, em 2015, por Pascal Hamon, a Ô Sorbet d’Amour atravessa, pela primeira vez, o território francês, com o intuito de expandir o negócio além fronteiras estando, para o efeito, a criação de uma rede de franchising no horizonte do empresário que já era um cliente habitual desta marca nascida, há 81 anos, em Moulleau, na Comuna de Arcachon, perto de Bordéus, França. Por conseguinte, Braga é a cidade em que a marca se estreia fora de portas, com Olivério Caseiro na linha da frente que, depois de 16 anos de trabalho numa multinacional francesa resolveu, aos 39 anos, “partir para o novo desafio”.

A relação familiar que tem com Pascal Hamon foi apenas um dos pretextos para mudar de vida, pois a Ô Sorbet d’Amour “é, francamente, um produto diferenciador pela qualidade que tem e pela paleta de sabores que oferece”, conferindo “o potencial enorme da marca, razão pela qual vale a pena dá-la a conhecer ao Mundo”.

Realizadas as condições para avançar com o projecto, as quais envolveram a resposta ao caderno de encargos da marca – “respeito pela imagem corporativa, layouts coerentes, equipamentos a utilizar, quer o dos bastidores, quer os que estão visíveis, mobiliário de esplanada e de interior” –, as portas da Ô Sorbet d’Amour abriram apenas no passado dia 7 de Outubro, no n.º 47 da Rua Francisco Sanches, em Braga, devido à morosidade do acordo entre o senhorio e Olivério Caseiro: “Encontrar um espaço disponível, mesmo num contexto de crise, é difícil, porque as boas localizações têm sempre muita procura e estão sempre muito bem cotadas em valores de mercado”.

Para além dos gelados artesanais, as iguarias estendem-se para a pastelaria gelada, os crepes, os waffles, os macarons gelados, o tofidou caramelo, os corações em nougatine e os merengues com pedaços de caramelo com manteiga salgada, para descobrir no coração de Braga pelas mãos de Olivério Caseiro que, “numa primeira fase, serei o responsável pela expansão mas, para já a prioridade é fazer a ponte entre a casa mãe e potenciais investidores” .

Porém, o crescimento não ficará por aqui, pois estão previstas, no mínimo, 50 aberturas em França, até 2020, e 20 lojas em Portugal em sistema de franchising, estando  a região algarvia e outras cidades portuguesas na mira de Pascal Hamon. Por sua vez, na Ásia, a marca conta já com contracto de master-franchise para a abertura de 300 lojas.

Na paleta de sabores da Ô Sorbet d’Amour contam-se, hoje, 105 sabores – 60 gelados e o restante número traduz-se em sorvetes –, com destaque para o de caviar, criado em 2015, por ocasião dos 80 anos da marca. E, apesar da matéria-prima ser, essencialmente, de França, está prevista, para o fim de Novembro, a comercialização de um gelado de edição limitada feito à base de Vinho do Porto.

E deixamos uma sugestão: Diamant, gelado preferido de Olivério Caseiro – e não só –, o qual é feito com amêndoas caramelizadas, baunilha e caramelo com flor de sal.

Apetite acicatado? A ir! •

Ô Sorbet d’Amour
© Fotografia: João Pedro Rato
Legenda da foto de entrada: Manga e lima com manjericão

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