Dux. Palavra do latim. Título do exército do Império Romano, designando quem liderava. Para quem de Coimbra é, um nome tão familiar. Inevitável reconhecer. Ligada às tradições académicas, sempre tão fortes na Aeminium: Dux Veteranorum. Expoente máximo da Praxe Académica, chefe máximo de uma Academia.
Assim dito, para uma cerveja nascida em Coimbra, cidade de Criptopórticos e Fóruns, de estudantes de praxes ou não praxes, Dux Beer é um nome sábio e perfeito, para quem quer ser chefe veterano na arte da cerveja. Dux Beer é uma cerveja artesanal feita com produtos 100% naturais; uma cerveja que não é filtrada nem pasteurizada, sem corantes e sem conservantes, com gás (Co2) natural produzido a partir da fermentação das leveduras. Resultado de uma amizade entre dois amigos, José miguel Faria (mestre Cervejeiro de César) e Pedro Domingos (Provador de César), ambos bons apreciadores de boa cerveja – um produzia-a, outro consumia-a, método exímio – que se aperceberam que a cerveja que os unia era mui apreciada pelos militantes da bebida dourada e que tinham, a bem da tranquilidade de César, de lançar uma cerveja de qualidade e variedade. Haverá maior segurança do que uma amizade consumada na ingestão de cerveja? César esteja descansado, pode beber sem temer. Para garantirem o sucesso, a César só o êxito conta, não só criam a Dux Beer, como lhe dão três travos, para três gostos diferentes: Pilsner (cerveja de baixa fermentação e cor clara), Weiss (cerveja de trigo, pouco amarga, espuma cremosa e pronunciada) e Stout (cerveja preta, encorpada, espuma branca e densa). Chamar-lhe-emos as ninfas inspiradoras de César… Dux Beer, chegou ao mercado em outubro 2013 e promete muito. A si, caro leitor, só lhe resta combinar um copo com os seus comparsas da boa cerveja e Prost!
Nota final: o César, somos todos nós… •
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