Os 10 + dos vinhos portugueses

Dos 55 vinhos selecionados para prova e avaliação por 18 jurados de sete nacionalidades, o vinho do Porto Graham’s The Stone Terraces Vintage 2011, da Symington Family Estates, o tinto do Douro Pintas 2011, da Wine & Soul, e o branco da região dos vinhos Verdes Soalheiro Primeiras Vinhas 2012, do projeto VinuSoalheiro, são considerados os grandes vencedores do Top 10 Vinhos Portugueses, no âmbito da 11.ª edição da Essência do Vinho – Porto , durante um jantar no restaurante Vinum, nas Caves 1890 Graham’s, em Gaia.

Na lista dos néctares de Baco distinguidos contam o Monte da Ravasqueira Vinha das Romãs 2011 (2.º tinto, Regional Alentejano), da Sociedade Agrícola D. Diniz; Quinta de São José Grande Reserva 2011 (3.º tinto, Douro), de João Brito e Cunha; Quinta da Touriga Chã 2011 (4.º tinto, Douro), de Jorge Rosas; Estremus 2011 (5.º tinto, Regional Alentejano), de J. Portugal Ramos); CV – Curriculum Vitae 2011 (6.º tinto, Douro), de Lemos & Van Zeller; Marias da Malhadinha 2010 (7.º tinto, Regional Alentejano), da Herdade da Malhadinha Nova; e Procura 2011 (8.º tinto, Regional Alentejano), de Susana Esteban.

O Vinum Restaurante & Wine Bar, nas Caves 1890 Graham’s, em Gaia, foi distinguido na categoria de Restaurantes Vínicos dos prémios “Best of Wine Tourism 2014”.

A respeito dos “Best of Wine Tourism 2014 “, cujo objetivo é enaltecer as boas práticas, os serviços e a oferta de enoturismo, a Câmara Municipal do Porto, que integra as Great Wine Capitals, atribuiu as distinções nas seguintes categorias:
/ Restaurantes Vínicos: Restaurante Vinum, em Gaia (clique aqui para ver a nossa reportagem);
/ Arquitetura e Paisagem: Morgadio da Calçada, no Douro;
/ Experiências Inovadoras em Enoturismo: Centro Multimédia Porto Cruz, em Gaia;
/ Serviços de Enoturismo: Quinta do Tedo, no Douro.
/ Alojamento: The Yeatman, em Gaia.

A Essência do Vinho – Porto, termina esta noite, às 20 horas, no Salão Árabe do Palácio da Bolsa. •