Em setembro, o restaurante do n.º 28 da avenida Barata Salgueiro, em Lisboa, apresenta uma nova experiência gastronómica dedicada ao mar, com a assinatura do chef Daniel Rente.
Para atenuar as saudades das férias na praia, a cozinha do lisboeta SushiCafé Avenida apresenta, todas as segundas terças-feiras de cada mês, a partir de 9 de setembro, ao jantar, na sala ondular, o “Mar na avenida”. Um desfile de peixes e mariscos da nossa costa, eleitos de acordo com a época do ano, os quais vão desde os lagostins e os carabineiros ao camarão, passando por ostras, vieiras, abalone, entre outros, confecionados no momento.
Mas vamos à introdução, a izakaya, um conjunto de petiscos japoneses composto por ceviches japoneses, edamame (feito com grãos de soja dentro da vagem), somen udon (macarrão japonês branco e fino feito a partir da farinha de trigo, farinha de arroz e sal) frios e quentes, entre outros, a qual será alterada “todas as segundas terças-feiras de cada mês”, afirma o chef Daniel Rente, e acompanhadas por cervejas artesanais nacionais. Segue-se a cataplana nipónica, inspirada no cozinhado de bivalves bem português, com saké, soja, alho, tomate concasse e aromas asiáticos e, por fim, a tão generosa montra de peixe e mariscos da época, com opções diversas, como a amêijoa aberta em saké, o lavagante fresco em sashimi, a vieira marinada ou sashimis marinados em ponzu (molho à base de limão) e pimenta rosa, dispostos numa tábua de ardósia.
O dezato, a sobremesa em japonês, guarda, por sua vez, sabores vários de gelados, para compor o imaginário estival reservado, a partir de então, e no caso de muitos comensais, para o fim de semana.
O preço por pessoa (com bebidas incluídas) é de 65 euros. Agora há que marcar na agenda do mês de setembro e ir. •
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