O novo hot spot enogastronómico da cidade do Porto está de portas abertas para receber, à porta fechada, todos os que partilham do bom gosto pelo vinho e pela gastronomia.
Inspirado nos formatos supper club e underground restaurants, muito badalados nos Estados Unidos da América e no Reino Unido, eis que nasce o Feeling Grape – Oporto Wine & Food Atelier, no n.º 892 da rua da Alegria, no coração da Invicta, com a assinatura da dupla Stéphane e Vanessa Ferreira, os rostos da Quinta do Pôpa, no Tabuaço do Douro vinhateiro. “Para além de produtores de vinho, somos wine and food lovers”, afirma Vanessa Ferreira em comunicado, daí a necessidade de criarem um espaço sob o lema ‘um momento especial merece um grande vinho’ destinado a enófilos e gourmets.
Vamos à visita. Há o Wine Room onde o protagonista é o legado de Baco em apresentações, provas, cursos, masterclasses, além de almoços e jantares, num espaço contíguo ao jardim e espaço exterior, o The Backyard. Há também o Food Atelier, para a experimentação enogastronómica, e o Oporto Meeting Room, idealizado para pequenas reuniões e provas um-para-um. Em fase embrionária está a vertente Bed&Wine, para conhecer em breve no Feeling Grape, que propõe uma mão cheia de eventos. Tome nota:
/ Wine Date
Um repasto às cegas com uma ementa secreta assinada por um chef e harmonizada por uma escolha criteriosa de vinhos feita por um sommelier.
Duração: 2.30 horas.
Food Atelier: De 6 a 12 pessoas / Wine Room: De 12 a 24 pessoas.
Preço: A partir de € 40.
/ Where Is My Wine
Os petiscos da ementa são para partilhar com os amigos e os vinhos são trazidos por si, ao que o grupo será desafiado a eleger o vinho que melhor se portou à mesa.
Duração: 2.30 horas.
Food Atelier: De 8 a 12 pessoas / Wine Room: De 12 a 24 pessoas.
Preço: A partir de € 30.
/ Today You Are The Chef
A cozinha e a sala do Feeling Grape são suas. Por isso, é quem faz as honras da mesa, para amigos, familiares ou, até mesmo, clientes. A seleção de vinhos fica, por sua vez, por conta da casa, na presença de um especialista, que convidará a embarcar numa viagem por diferentes regiões vinhateiras do nosso país através das palavras.
Duração: 5.30 horas.
Food Atelier: De 8 a 12 pessoas.
(Preço sob consulta).
/ Grape Wish
Ideal para quem gosta de personalizar eventos porque, aqui, o limite é a imaginação – e o orçamento, claro –, para proporcionar uma uma experiência enogastronómica especial entre amigos ou familiares, ou clientes, no qual está contemplado o aluguer de espaços com ou sem catering, para ocasiões especiais, como aniversários e repastos comemorativos, a apresentação de produtos/serviços, ou para profissionais que não operem no Porto e que pretendam reunir-se com clientes, clubes de vinhos, confrarias, comunidades, ou networking e team building.
Ou seja, o Feeling Grape propõe eventos temáticos periódicos e experiências desenhadas para grupos que queiram viver momentos dedicados ao vinho e à gastronomia. À porta fechada, pelo que é recomendada a inscrição antecipada, a fim de garantir que todos cabem dentro deste espaço que se destina, assim, à partilha de momentos intimistas entre amigos e familiares ou de cariz profissional. Sempre com um copo de vinho de produtores das diferentes regiões do país, pois este projeto “(…) não é só nosso, mas de todos os que dele queiram fazer parte (…)”, segundo palavras da anfitriã no comunicado.
Curiosos? As informações podem ser solicitadas através do 924 382 643 ou de geral@feeling-grape.com . Para grupos acima de oito pessoas, o host não paga. •
+ Feeling Grape
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