Do Douro para o outro lado do mundo

O Papa Figos, inscrito na história recente de Casa Ferreirinha, acaba de chegar à exclusiva carta de vinhos do maior restaurante da cadeia Nobu, no Qatar.

Desenhado pelo enólogo Luís Sottomayor, o vinho Papa Figos é, desde já, considerado um importante embaixador da mais antiga região vitivinícola demarcada do mundo no Qatar, onde foi eleito para integrar na carta de vinhos do Nobu Doha, o mais novo restaurante da cadeia Nobu, implementada pelo chef nipónico Nobuyuki Matsuhisa nos quatro cantos do planeta terra.

Feito a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional da colheita de 2013 na sub-região do Douro Superior, o marcante legado de Dona Antónia Adelaide Ferreira, o Papa Figos é tido como um vinho gastronómico e, por isso, recomendado para acompanhar todo o tipo de aves, carnes variadas, enchidos e queijos.

Sobre Nobuyuki Matsuhisa – ou Nobu, como é conhecido –, pratica uma cozinha japonesa trabalhada com base em ingredientes peruanos que dão origem a pratos emblemáticos, dos quais se destaca o missô de bacalhau preto, do Nobu Doha, no Qatar – de portas abertas desde abril de 2015 –, o qual promete combinar, em absoluto, com o vinho duriense Papa Figos, da Sogrape Vinhos considerada, recentemente, como a melhor produtora vitivinícola a nível mundial de 2015 pela World Association of Writers and Journalists of Wines and Spirits, o prestigiado ranking das 100 melhores produtoras mundiais elaborado pela organização mundial de críticos e jornalistas especializados.

Que tal um brinde neste fim de tarde? •

+ Sogrape Vinhos

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