Pelo terceiro ano consecutivo, o evento que homenageia a gastronomia francesa reunirá mais de dois mil chefs de cinco continentes, na noite de 21 de Março de 2017.
Antes de mais é preciso dar corda à imaginação com o intuito de criar um menu exclusivo para a noite em que regressa o equinócio da Primavera, pois as inscrições para a 3.ª edição do Goût de France estão abertas até ao dia 25 de Janeiro de 2017. Uma ocasião especial para dar a provar a cozinha francesa através de um repasto que pode incluir aperitivo e canapés, entrada, um ou dois pratos principais, tábua de queijos, sobremesa (duas, caso não seja possível optar pela tábua de queijos), vinhos franceses e champanhe.
Ao contrário do que possa parecer, o Goût de France/Good France está aberto a todos os restaurantes que procuram divulgar a cozinha francesa, desde os que constam na lista da alta gastronomia aos que se dedicam à cozinha tradicional. E a finalidade consiste, sobretudo, em celebrar os “Jantares de Epicure” do célebre Auguste Escoffier (1846-1935), o “Rei dos chefs”, expressão que lhe foi atribuída graças à forma como revolucionou a cozinha do país onde nasceu, no sentido de promover o património culinário francês e, em simultâneo, transmitir os valores de modernidade – os cozinheiros participantes poderão aliar a tradição culinária à cozinha francesa –, de responsabilidade – com produtos frescos, sazonais e locais, e confeccionada com menos gordura, açúcar e sal – nos quatro cantos do Mundo, além de acessível a mais bolsos.
Para as inscrições e mais informações aceda aqui . Caso haja dificuldade neste processo, a informação necessária à inscrição pode ser enviada por email, com o nome e o apelido do chef, o nome do restaurante, a morada e o correio electrónico, o menu e os respectivos preços, fotografias (do chef, da equipa de cozinheiros, do restaurante ou dos menus) e demais informação para info@goodfrance.fr.
Relembramos que 5% do valor reverte para uma organização não governamental ou uma instituição de solidariedade social.
Boa sorte! •
+ Goût de France
© Fotografia: João Pedro Rato
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