Vamos ao chá da tarde / Penha Longa Resort

Reúna as amigas e os amigos, convide quem mais gosta para uma longa pausa vespertina num dos lugares mais belas da poética vila de Sintra.

Os caminhos sinuosos combinam com as curvas frondosas de um cenário rico em verdes mil, dominadores de uma paisagem encantada que culmina no jardim contíguo à entrada do glamouroso Penha Longa Resort. Daqui, a panorâmica, rodeada de uma flora ora cuidada, ora mais selvagem assim que os olhos vão mais além, torna-se arrebatadora, mesmo para os mais incautos nas “cousas” românticas.

Entremos. No lounge do hotel, os imperiosos arranjos florais, dispostos sob um colossal candelabro, são o verdadeiro soneto à elegância pautada pelos tons discretos que nos levam ao B.Lounge, onde o chá da tarde é servido.

Nas boas vindas, a mise en place é categórica e está acompanhada pelo pequeno menu composto pelas duas sugestões: Classic (12€ por pessoa) e Signature (22€ por pessoa).

O primeiro, mais curto, é composto por 12 variedades de chá, manteigas e compotas, pequenas sanduíches de pão escuro com salmão e queijo-creme, os saborosos scones comme il faut e duas relíquias da pastelaria francesa: Financier de chocolate e tartelete de frutos vermelhos.

Já o segundo inicia com uma flute de champanhe, um bom mote para prolongar a escolha do chá a escolher – english breakfast, earl grey, assam, jasmim, chá preto, frutos vermelhos, rooibos e baunilha, verbena, chá verde, camomila, cidreira ou descafeinado. Entretanto, e tendo em conta que as compotas e as bolachas de pistácio já se encontram à mesa, começa o desfile realizado a preceito, com a manteiga e natas batidas, seguindo-se as pequenas sanduíches de pão escuro com salmão e queijo-creme e as de focaccia com legumes grelhados e pesto, e a boleira de ardósia com os mui recomendados scones, os financier de chocolate, as tarteletes de frutos vermelhos, e os pavé de pistácio e framboesa, enquanto se aguarda que o chá esteja pronto a servir, sem esquecer os mimos preparados especialmente para a pequenada que acompanhar os pais neste lanche, permanecendo este a ser servido, pelo menos, até ao Verão. E sempre que o sol o permitir, haverá a possibilidade de se abrir portas ao ar livre.

O chá serve-se quente todos os dias, entre as 15.30 e as 18 horas. Marcamos encontro?

Já agora, fique para jantar no LAB by Sergi Arola e conhecer o que faz o chef catalão na cozinha que lhe valeu, em Novembro de 2016, a primeira estrela Michelin em território português •

+ Penha Lonha Resort
© Fotografia: João Pedro Rato

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