O chef executivo António Alexandre, do Lisbon Marriott Hotel, dá as boas-vindas à Primavera com o “Express Lunch”, duas mão cheias de sugestões apetecíveis para uma refeição descontraída.
O “Express Lunch” é a novidade do Citrus Restaurante, no Lisbon Marriott Hotel, em Lisboa, criada pelo chef António Alexandre, especialmente, para os clientes mais apressados. Apesar disso, o esmero e o saber-fazer são notórios em cada prato, dotados de “comida de conforto”, razão pela qual também pode ser escolhido por quem gosta de reservar o tempo necessário para um almoço um pouco mais prolongado.
Mas vamos por partes. Para a lista das entradas, o chef António Alexandre escolheu a sopa de tomate cremosa, o tártaro de salmão, as lulas crocantes – não confundir com calamaritos – com molho especial e a burrata com cogumelos portobello e molho pesto.
O salmão, desta feita braseado, também está presente na secção dos pratos principais, o qual é acompanhado por brócolos salteados e amêndoa tostada. Ainda neste alinhamento, consta o prego em bolo do caco servido com batata frita, bem como a salada de quinoa vermelha, com queijo azul e presunto crocante, dois dos mais consensuais à mesa, para além da salada de frango asiática ou da pizza Margherita. A estes pode, ainda, juntar as guarnições, com destaque para os brócolos salteados com amêndoa torrada.
Finalize a refeição com uma das quatro sobremesas, nas quais não falta a fruta da época.
Se escolher dois pratos entre entrada, pratos principal e sobremesa, o preço é de €15; se escolher um de cada, o valor é de €18.
Bom apetite!