A homenagem ao Atlântico e a aposta na gastronomia algarvia

Das águas do mar vê-se a falésia de Vale Covo. No seu topo está, desde 1999, o Tivoli Carvoeiro, um cinco estrelas com os olhos postos no imenso Oceano, hoje, totalmente remodelado e com uma mão cheia de sugestões gastronómicas a experimentar.


Os frutos secos são uma espécie de cartão de visita algarvio nesta unidade hoteleira de cinco estrelas

Comecemos pela história deste épico resort algarvio. O Tivoli Carvoeiro, localizado na vila com o mesmo nome, no concelho de Lagoa, remonta a 1999, ano da sua inauguração e da estreia da célebre marca portuguesa Tivoli em terras localizadas bem a Sul do país. Volvidos 18 anos, a cadeia de hotéis é adquirida pelo grupo tailandês Minor. Imperava, porém, a remodelação dos interiores, com assinatura do atelier portuense Broadway Malyan, processo que durou até Abril de 2017. 

A conclusão e abertura das “novas” suítes do Tivoli Carvoeiro Algarve Resort aconteceu, por sua vez, em Março deste ano. Agora, em vez de 293, este cinco estrelas conta com 248 quartos e suítes, além da boa nova, os quartos familiares, com vista sobre o Atlântico.


Os tons suaves e os azuis predominam nos interiores do Tivoli Carvoeiro

Em cada recanto, os tons suaves comungam da luminosidade dos dias soalheiros, com a predominância dos azuis vários, a lembrar as tonalidades do mar, uma espécie de tributo ao oceano que banha a falésia onde, na década de 1990, foi construído este hotel. Desde os tecidos aos objectos decorativos das áreas comuns e dos aposentos, para que nada fosse deixado ao acaso.


The One Wine Boutique também tem uma vista privilegiada para o mar

A gastronomia é, por sua vez, outra das grandes apostas do Tivoli Carvoeiro. Comecemos pela primeira refeição da manhã. Esta é servida no Med Food & Wine, onde uma imensidão de produtos, com destaque para os do Algalve, providenciam um pequeno-almoço demorado. Para tomar no interior ou no terraço com vista para o mar. Ao jantar há buffets temáticos, viagens gastronómicas com destinos a diferentes cozinhas do mundo, como a Ásia, a Itália, o Brasil ou o México a somar ao receituário algarvio.

A esta hora da noite estão igualmente abertas as portas do The One Wine Boutique (excepto à segunda-feira), com uma carta repleta de pratos mais sofisticados e uma garrafeira mais cuidada.


Os petiscos portugueses são presença assídua na carta do Azur Bar

Para os glutões que procuram um ambiente descontraído e com refeições leves na Primavera e no Verão, sem esquecer o peixe e o marisco grelhados sempre tão apetecíveis, o Mare Bistro é o espaço ideal.

A escolha pode recair, ainda, no Azur Bar, espaço amplo de ambiente informal, perfeito para um fim de tarde ou uma noite prolongada. Se desejar aliar estes momentos de ócio com boas sonoridades, suba ao rooftop, em direcção ao Sky Bar Carvoeiro, a coqueluche deste Tivoli, onde a arte da mixologia é posta à prova, bem como o serviço de vinhos e champanhe e aperitivos, sem esquecer o imperdível pôr-do-sol.

Junto à piscina exterior, virada para o mar, está o Turquoise Bar, com uma carta constituída por uma selecção de bebidas geladas, smoothies, entre outras sugestões refrescantes.


Pátio exterior do relaxante Tivoli Spa

Se o objectivo é relaxar, vá até ao Tivoli Spa e desfrute de puros momentos de prazer com produtos feitos a partir de ingredientes orgânicos. Ou opte pelo banho turco e termine o percurso de serenidade na piscina interior. Os miúdos certamente que vão querer explorar o T Kids ou testar as suas capacidades criativas nas oficinas de artes ou participar em actividades desportivas. 

Boas férias!



+ Tivoli Carvoeiro Algarve Resort
© Fotografia: João Pedro Rato

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