Desta vez o anfitrião é o chef Miguel Laffan que, com a simpatia reconhecida, convida um dos grandes mestres da cozinha da atualidade, o chef Joachim Koerper. Objetivo: Celebrar a estreia do restaurante L’And no Guia Michelin e a reconquista da estrela pelo Eleven num jantar único e memorável no restaurante L’And, do L’And Vineyards Resort, em Montemor o Novo.
Atum, vieira, manga e vinagreta de ostras fumado / Chef Joachim Koerper
Passemos ao menu da segunda parte do Jantar das Estrelas Michelin, batizado, por Joachim Koerper, de “Estrela Michelin” do Eleven . Para divertir o palato, o chef do restaurante lisboeta apresenta Atum, vieira, manga e vinagreta de ostras fumado, seguido de um Caldo verde com lagostim e foie-gras de ir às lágrimas. O Robalo faz as honras à costa portuguesa com seus raviólis e molho de crustáceos, enquanto o Porco de raça alentejana insiste em andar atrás das trufas. Por fim, eis que surge a Triologia de mousses de citrinos e Mignardises. Uma verdadeira experiência sensorial que irá, de certo, surpreender os presentes.
Anotemos na agenda. O encontro está marcado para as 20 horas deste sábado, dia 22 de fevereiro, no L’And Vineyards Resort . Sugestão: Vá mais cedo, em boa companhia, para apreciar o pôr do sol em pleno Alentejo, e passe um fim de semana inesquecível num dos lugares mais belos do país. Uma pausa mais do que merecida! •
© Fotografia: João Pedro Rato