O L’AND chega, este sábado, dia 8 de fevereiro, ao mui lisboeta Eleven pelas mãos do chef Miguel Laffan a convite do prestigiado chef Joachim Koerper.
Para a cozinha das estrelas o menu é composto por uma sonata de sabores do Alentejo harmonizada por vinhos do L’AND Vineyards, de Montemor-o-Novo e, claro, de Paulo Laureano. Vejamos: Sopa de peixe da costa Vicentina, lagostim assado e croquete cremoso de ostra acompanhado por Espumante PL, seguida de um Brûlée de cogumelos e presunto de Barrancos em terra de azeite e espargos. Do mar a escolha recai no Salmonete de Setúbal na salamandra com açorda de caldeirada, lulas salteadas e salada crocante, a combinação perfeita para o Dolium by Paulo Laureano branco 2011. Com os pés bem assente na terra, o Peito de pato em molho de soja, mel e maracujá, risotto de foie gras de pato e morilles, faz pandant com o L’AND Reserva tinto 2010. Para adoçar a boca, o chef do recém distinguido L’AND pelo Guia Michelin prepara um Tiramisú de pistacho com chocolate branco e cerejas confitadas, gelado de café e crocante de chocolate tainori, a servir com Colheita Tardia branco da Ervideira 2012. Curiosos?
Aos gourmands aconselhamos a reserva através do 11@restauranteleven.pt ou do 213 862 211 (preço por pessoa: 70 euros). E uma vez que o repasto irá, certamente, prolongar-se, fica a recomendação para passar a noite no Hotel da Estrela, o hotel de charme que deu uma nova vida ao outrora Palácio dos Condes Paraty, na Estrela.
Mas as surpresas não ficam por aqui. No dia 22 de fevereiro é a vez do chef Joachim Koerper ir de malas e bagagens para o L’AND, para dar a conhecer a sua brilhante cozinha. Anote na agenda.
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+ www.l-andvineyards.com
© Fotografias: João Pedro Rato