Com a primavera, está oficialmente aberta a época dos piqueniques na cidade das sete colinas.
Vichyssoise, baguete de rosbife com mostarda antiga, empadas e outros salgados, batatas fritas, salada de vegetais crus com molho, queijos e enchidos, pão – muitos e variados –, compota e manteiga, limonada, fruta e, para um final ainda mais feliz, mousse de chocolate com pedaços de salame. Eis a ementa que deleitou o palato dos presentes no piquenique de ontem, no relvado do mui lisboeta Hotel da Estrela, decorado a preceito, com chapéus grandes de sol, almofadas e pufes. E nem as mantas nem as cestas com comida faltaram, numa encomenda às memórias românticas da nossa infância, agora estilizadas pelo design, com padrões divertidos e originais, aliando a indústria têxtil nacional à tradição de pequenos artesãos portugueses, que trabalham o vime com a mestria de outros tempos. Uma aposta firme, dentro de portas, da marca de cá, denominada Anita Picnic.
De volta à ementa, esta pode ser criada à medida através do 211 900 100 ou de E.estrela@themahotels.pt . Para deleite de gourmands, de terça a domingo, entre as 12.30 e as 15 horas. No encantador jardim do Hotel da Estrela. O preço é de 18,5 euros por pessoa; as crianças dos 5 aos 12 anos pagam metade.
A propósito, já sabe onde vai piquenicar hoje? Bom apetite! •
+ Hotel da Estrela
© Fotografia: Patrícia Serrado