Mexilhão rima com verão!

E com gin, com cerveja… e um ano de vida! Falamos da Moules&Co, que nos traz boas novas.

A vila de Cascais, o bairro lisboeta Campo de Ourique e, agora, o Mercado de Fusão, na praça Martim Moniz, também em Lisboa, fazem parte do roteiro da Moules&Co. Por terra, claro, ao contrário da nossa rota, que passou pelas águas do Atlântico, ao largo da linha de Cascais, para celebrar o primeiro aniversário da Moules&Co.

Porque o mar nem sempre dá tréguas, optamos por embarcar pela viagem de sabores e provarmos os protagonistas da casa: os mexilhões. Iniciamos o repasto com a novidade do verão: Moules mostarda. Sempre acompanhadas por batatas fritas e maionese. Seguem-se os mexilhões com molho Thai e as que são cozinhadas no célebre molho à Meunier. Excelentes opções da carta, que contempla o casamento do ingrediente principal com outros molhos – de tomate e ervas aromáticas, clássico, de caril e manga, à Bulhão Pato, aromatizado com gengibre e lemon grass. Perfeitos para harmonizar com gin, na Moules&Gin, em Cascais; ou a carta composta por cervejas artesanais de Portugal e outros países, na Moules&Beer, em Campo de Ourique, que apresenta a mais recente cerveja artesanal Moules&Co, a cerveja da casa, numa analogia à tradicional definição “vinho da casa”, que vai, certamente, conquistar o palato de quem muito aprecia esta bebida tão apetecida em dias de calor.

Para terminar o almoço prolongado, em boa companhia e bem animado, foram servidas as sobremesas: Chocolate Peanut Butter (creme de manteiga de amendoim com ganache de chocolate), Banoffi de banana, Lemon curd, Cheesecake de frutos vermelhos e Cheesecake de chocolate com praliné de avelãs. A primeira e a última são as deliciosas novidades da carta.

Mas as novidades não param por aqui. Todas as segundas feiras as “moules da semana”, prato que, com o gin ou a cerveja da semana, fazem parte do Moules & Care. Um projeto de caráter social cuja finalidade consiste em reverter um euro de cada um para a instituição ou organização com quem a Moules & Co estabelece parceria por cada mês. Em junho o apoio é feito à Terra dos Sonhos.

Das boas novas, há ainda a criação do Moules&Go (Grab&Go) presente em eventos públicos, como o Meo Out Jazz, o Futebol Park, entre outros, e privados; e a previsão da próxima abertura com um novo conceito: Moules & Wine. Para setembro, no Lx Factory, em Lisboa.

A propósito, já sabe onde vai almoçar ou jantar hoje? Sem desculpas, pois a ementa dos restaurantes tem um naco de lombo bem suculento. •

+ Moules & Co
© Fotografia: João Pedro Rato