De um lado temos o segundo melhor restaurante de gastronomia nipónica fora do Japão, de acordo com o Tripadvisor, de portas abertas na margem sul do Tejo. Do outro, temos um dos mais renomeados produtores de vinho do país.
Na origem desta soma de sabores e aromas cada vez mais apreciados está mais um jantar com vinhos, o qual acontece amanhã, dia 27 de novembro, pelas 20.30 horas, no restaurante de Hugo Ribeiro, o chef executivo de sushi de fusão no Sushic, onde Luís Pato estará presente para explicar a ligação de cada um dos protagonistas à mesa.
Assim, e de acordo com a carta, a entrada é composta por uma tempura de lingueirão com aromas de Bulhão Pato criada para casar com o espumante Blanc de Blanc. Segue o Combinado Sushic, cuja maridagem cabe a um Luís Pato Vinhas Velhas 2013, e a composição de tártaro de outono, para ligar, descontraidamente, com um Luís Pato Vinha Formal. Antes do doce, o chef Hugo Ribeiro apresenta o leitão num mil-folhas com noisettes de laranja e a surpresa do enólogo, a qual será servida num corpo preto. Quem adivinha? No fim, chega a vez da sobremesa “Do canelone para o convento”, a provar com AM branco, do produtor de néctares de Baco da região da Bairrada.
O valor do repasto é de 40 euros (por pessoa / inclui os vinhos). A morada é o n.º 9 – 9A da rua Abel Salazar, no Lisboa Almada Hotel. Quem alinha? •
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