Sushic x 2 / Passagem de ano

Na última noite do ano, o reconhecido restaurante de cozinha nipónica classificado como o segundo melhor fora do Japão, no TripAdvisor, assina o menu da Quinta do Tagus Village.

Temos boas notícias para os apreciadores da gastronomia japonesa. Para além do restaurante de Almada, o Sushic, que apresenta um alinhamento de pratos especial para celebrar a passagem do ano de 2014 para 2015, este ano, a Quinta do Tagus Village tem também uma carta que irá, de certo, fazer as delícias de gourmets e gourmands numa noite em que ambos os jantares estão marcados para as 20.30 horas.

Camarão escondido na tempura, com queijo parmesão, num molho agridoce de mostarda e mel; cubos de atum marinado com manga, da colheita do ano; tataki de espadarte de Sesimbra, cebola caramelizada em Moscatel de Setúbal e emulsão de Ano Novo; gunkan de robalo “preso no anzol”; combinado Sushic especial “fim de 2014” e tornedó Mertolenga DOP à Richelieu são as propostas da ementa do Sushic (75 euros por pessoa), que é rematada por uma sobremesa criada pelo chef pasteleiro Pedro Dias, a qual permanecerá no segredo dos deuses até ao último minuto.

No Tagus Village, onde a vista conquista uma Lisboa deslumbrante, a noite começa com um cocktail de boas despedidas protagonizado por finger food by the river, ou seja, canapés, seguida da entrada de fim de ano, com mariscos. No último prato de peixe de 2014 consta uma seleção dos mais famosos pratos de sushi e sashimi do Sushic, enquanto o prato de carne celebra a passagem da terra para o mar, com uma vitela Mirandesa DOP recheada à moda do Tagus, batata e espinafres salteados com molho de vinho do Porto, e a lagosta crocante com molho newburg. E mais uma vez, a doce saída está nas mãos de Pedro Dias. A acompanhar o repasto está a música com as sonoridades de um alinhamento que vai dos anos 1970’ à atualidade, com o ex-vocalista dos Cool Hipnoise, Melo D, como Dj e voz, Alexandre Simões, ex-saxofonista Cool Hipnoise, no saxofone, e precursão de André Mota, que continuam noite dentro, lado-a-lado com as mesas de doces, fruta e queijos, e a primeira seia de 2015. O valor da ementa é de 175 euros por pessoa.

As reservas são feitas através do 912 710 607 e mediante o pagamento de 50 por cento do valor do menu eleito. •

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© Fotografia: João Pedro Rato