A colheita de 2014 de um clássico do Esporão

A cada de ano que passa, o Monte Velho, do Esporão, renova-se. Uma boa razão para fazermos uma breve introdução sobre o Monte Velho branco 2014 e o Monte Velho tinto 2014.

Um “vinho de qualidade, marcadamente gastronómico e genuinamente alentejano”. Assim é definido este néctar de Baco de terras alentejanas no comunicado, após uma curta introdução sobre este clássico que, à semelhança do Esporão Reserva, passou a ser considerado uma experiência, depois de seguir os princípios de uma produção integrada, uma das práticas sustentáveis adotadas pela marca, desta feita, na herdade homónima do Alentejo.

Assim, temos o Monte Velho Tinto 2014 feito a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah. À mesa, a harmonização pode ser feita, claro está, com o receituário típico da região, bem como enchidos, caldeiradas de peixe ou os churrascos de verão. Quanto ao Monte Velho branco 2014, produzido com as castas Antão Vaz, Roupeiro e Perrum, as quais lhe conferem frescura e versatilidade e o casam bem com pratos leves desta época do ano, peixes grelhados, saladas e aperitivos.

Ambos os vinhos, desenhados pela equipa de enologia liderada por David Baverstock e formada pelos enólgos Luis Patrão (nos tintos) e Sandra Alves (nos brancos), resultam de blends de castas que, na sua maioria, são autóctones do Alentejo e uma ode ao verão.

Brindemos! •

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© Fotografia: Patrícia Serrado

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