10 anos do Altis de Belém Hotel & Spa e do Feitoria celebrados com gastronomia e vinho

Durante quatro dias, produtores de vinho internacionais e sommeliers juntam-se a alguns dos melhores chefs nacionais para comemorar o décimo aniversário do Altis de Belém Hotel & Spa.

A festa começa no dia 22 de março, para o qual está agendado um jantar no Feitoria com quatro chefs que se estreiam na cozinha de João Rodrigues: Alexandre Silva (Loco, uma estrela Michelin), Ljubomir Stanisic (100 Maneiras), António Galapito (Prado) e Pedro Pena Bastos (Ceia). O menu, elaborado pelo chef do Feitoria, João Rodrigues, e pelos quatro convidados, contará com o wine pairing de quatro sommeliers: André Figuinha (Feitoria), Alejandro Chávarro (Vinhos Livres), Emmanuel Cadieu (head sommelier no 67 Pall Mall, um clube privado de vinhos em Londres) e Alex Hernandez (chef sommelier de Dani Garcia, restaurante com três estrelas Michelin, em Marbella).

Segue-se o dia 23 com um jantar que reunirá um conjunto dos pratos que mais marcaram o Feitoria desde a sua abertura, em 2009, e que terá a harmonização de vinhos a cargo de uma equipa de luxo de sommeliers nacionais: André Figuinha e Pedro Nogueira (Feitoria), António Lopes (wine guru), Emilia Craveiro (Loco), João Chambel (Garrafeira Estado D’Alma), Manuel Moreira (wine guru), Nelson Guerreiro (Alma) e Rodolfo Tristão (Belcanto).

Jantares no Feitoria
Datas:
22 e 23 de março
Horário: 20h00
Preço:
150€ cada jantar
Local:
Altis Belém Hotel & SPA
+ informações e reservas:
Ambos já estão esgotados.


Vinhos com Sentido

Nos dias 24 e 25, terá lugar a primeira edição de Vinhos com Sentido, programa com organização de Alejandro Chávarro, que junta, em Lisboa, vários sommeliers, enólogos e produtores. O sommelier francês de ascendência colombiana, fundador da Vinhos Livres, é considerado um dos melhores sommeliers de França, tendo passado pelo Mugaritz, Agapé Substance, Lucas Carton e, mais recentemente, pelo Astrance, com três estrelas Michelin.

No dia 24 haverá uma prova de champanhe com oito produtores, um almoço a quatro mãos com o Chef Eric Gauthier (Ateliers et Saveurs Montréal) e o Chef João Rodrigues, uma prova de vinhos da Borgonha (na qual participam sete produtores) e um aperitivo.

A 25 realiza-se uma prova de vinhos do Loire, Jura, Alsácia, Hungria, Itália e Espanha, com um total de oito produtores convidados, um almoço buffet e para fechar o dia haverá “Diálogos à Mesa”, um debate com a presença de produtores de vinho, sommeliers, chefs e profissionais da restauração.

Vinhos com Sentido
Datas:
24 e 23 de março
Horário: das 10h30 às 1​8​h30
Preços:

· Entrada​ ​Individual​: ​1​ ​dia​ ​195€​ ​/​ ​2​ ​​dias​ ​325€
· Entrada​ ​Profissionais​: ​50% depois de inscrição
· Entrada Corporativa​ ​(2 entradas)​: ​1​ ​dia​ ​312€​ / ​2​ ​​dias​ ​416€
· Alunos​ ​em​ ​Formação​: ​-75%​ ​depois​ ​de​ ​inscrição
Local:
Altis Belém Hotel & SPA
+ informações, programa completo, participantes e inscrições


+ Altis Belém Hotel & SPA na Mutante

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