Com a chegada da Primavera, o restaurante Glass Terrace recebe os aficcionados desta refeição prolongada.
De olhos postos no enorme e frondoso relvado do Sheraton Cascais Resort, em Cascais. Este é o cenário bucólico que entra pelas paredes envidraçadas do luminoso e espaçoso Glass Terrace, o restaurante escolhido para o brunch de Domingo, ideal para quem aprecia o pequeno-almoço tardio e diversificado. Melhor seria se este dia da semana fosse sempre soalheiro, para que se pudesse desfrutar deste repasto sem pressas, ao ar livre.
A variedade de pães, de produtos de charcutaria e a selecção de queijos são uma óptima opção, que pode ser complementada com ovos, sumos e leite. O menu é composto, ainda, por saladas frias, que podem ser a de bacalhau com grão, a de tagliatelle com camarão ou a de macarrons com queijo de cabra, por exemplo. Há, ainda, os salgados, como os croquetes de carne ou as chamuças vegetarianas ou de carne, ou rissóis de leitão ou de camarão.
À parte estão as sugestões de quentes, como creme de legumes, lombo de porco com alecrim, açorda de marisco, arroz à valenciana ou outros pratos, além dos acompanhamentos à disposição.
Nuggets de frango, douradinhos de peixe ou linguini napolitana são as propostas para os mais novos cuja refeição pode terminar com muffins, donuts, brownies de chocolate e mini-pastéis de nata, além da fruta e de uma mão cheia de sobremesas. Terminada a refeição, a pequenada é convidada a brincar no exterior, onde jogos e modalidades desportivas não hão-de faltar. Pelo meio, podem saborear um gelado à escolha e pipocas ou, se preferirem, iogurte e leite, ao lanche.
A esta imensa lista de sugestões juntam-se, durante este mês de Abril, os tradicionais pratos alusivos à época festiva, como o folar de carnes e o borrego à serrano, bem como os folares de Páscoa, as farófias com doce de ovos, entre outros. Para celebrar a Páscoa, o dia 21 de Abril está reservado para a “Caça aos Ovos”, uma divertida e gulosa parceria do Sheratons Cascais Resort com uma conhecida marca de chocolate portuguesa, criada especialmente para as crianças.
O horário do brunch de Domingo é das 12h30 e às 16 horas (em Abril é até às 16h30) e o preço é de €49 por adulto e de €24,50 para crianças dos cinco aos 12 anos. A reserva deve ser feita através de brunch@sheratoncascais.com.