As sugestões descontraídas são servidas ao almoço e ao longo da tarde, enquanto os pratos “sérios” ficam para o jantar no, agora, Lumi Rooftop, que tem João Silva na cozinha como chef.
A vista singular do 5.º piso do The Lumiares Hotel sobre a cidade de Lisboa é o convite perfeito para uma refeição absolutamente informal no terraço do Lumi Rooftop. De portas abertas todo o dia, apresenta dois momentos distintos no que à carta diz respeito. Ou seja, entre as 11 e as 19 horas, os petiscos e os pratos leves elaborados pelo chef João Silva são servidos, quer no terraço – sempre que o tempo tiver de feição e houver lugares disponíveis –, quer na elegante sala do restaurante
Há opções para todos os gostos, desde o prego de novilho nacional com mostarda de Dijon em bolo lêvedo dos Açores, as bolinhas de alheira ou a salada de polvo com feijão verde e ervilhas à salada de bulgur com legumes biológicos e molho caju ou a tosta de pêra abacate, passando pela selecção de queijos ou o pastel de queijo da Granda dos Moinhos com alho francês e figo. Na lista dos doces, cabem três sobremesas a experimentar.
Os mais apressados podem escolher, contudo, um dos dois menus de almoço à disposição: um é composto por couvert ou sopa e prato principal que pode ser uma escolha de carne, peixe ou vegetariano (€14); o outro inclui couvert ou sopa, prato, sobremesa e café (€17).
Ao jantar, servido entre as 19 e as 23 horas, a carta muda de figura ou não incluísse, também, um menu criado especialmente para os mais pequenos, do qual basta escolher duas (€8) ou três (€12) opções do mesmo.
Quanto à carta, além das seis entradas à escolha, constam quatro propostas de peixe – bacalhau assado, arroz de marisco, linguini de carabineiro e peixe da lota – e outro tanto de carne – bochecha de porco, naco de novilho, magret de pato e hamburger Lumi. Para dar resposta à consciencialização actual sobre a alimentação, o chef João Silva tem três pratos vegan e vegetarianos: gnocchi de batata doce, pasta Lumi pesto e salada de bulgur.
A parte gulosa do repasto é, por sua vez, maior quando comparada com a lista anterior. A escolha faz-se entre sete sugestões, entre as quais está a selecção de queijos, por exemplo, ideal para quem prefere um final mais refinado.
Quanto a João Silva, chef executivo do grupo Bomporto Hotels, trabalhou ao lado do chef alemão Jens Rittmeyer, que esteve à frente da cozinha do São Gabriel, em Almancil, entre 2003 e 2009, e esteve na Bica do Sapato, no Casino Lisboa, com o chef Fausto Aroldi, na Open Brasserie Mediterrânea, do Inspira Santa Marta Hotel, e no restaurante da Quinta do Arneiro.
Bom apetite!
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