Queijo da Serra da Estrela à chef / Casa da Ínsua

O chef Paulo Cardoso recebe na cozinha do Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo, Viseu, os chefs Miguel Laffan (L’And, do L’And Vineyards, em Montemor-o-Novo), Vítor Claro (Claro!, do Hotel Solar das Palmeiras, Paço de Arcos), Rui Paula (DOP, Porto / DOC, Douro), Ljubomir Stanisic (Bistro 100 Maneiras e Nacional 100 Maneiras, Lisboa) e Miguel Castro e Silva (Largo, Lisboa), para a preparação de um menu de degustação especial em homenagem a um dos produtos nacionais mais conhecidos em todo o mundo: o Queijo Serra da Estrela DOP. Composto por seis pratos inéditos, o menu “Queijo Serra da Estrela à chef” é apresentado a apreciadores e comensais curiosos no solar de estilo barroco convertido num hotel de charme de nome Casa da Ínsua, que se encontra entre os produtores certificados do país de tão prestigiado produto nacional. Um bom pretexto para debater a autenticidade e a tradição de um legado tão português, datado do século I, desde o pasto até ao prato, na presença de representantes do setor e especialistas. Já agora, tudo a postos para uma sessão de prova-cega de Queijo Serra da Estrela promovida pelos produtores locais?
O repasto é servido às 13 horas de sábado, dia 15 de fevereiro, na Casa da Ínsua, pelo que recomendamos a reserva através do 232 642 222 ou do site do hotel. Já agora, aproveite o fim de semana para desfrutar dos aposentos repletos de encantos históricos e dos jardins oitocentistas que abraçam tão vetusto edifício. Bom almoço! •

+ www.casadainsua.pt
© Fotografia: João Pedro Rato

 

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