O chef Vítor Cardoso deu cartas com reinterpretados sabores da nossa gastronomia, harmonizados com propostas leves, numa sonata perfeita aos dias de calor, no restaurante Vintage, do Vintage Lisboa Hotel. Sempre de portas abertas para a cidade das sete colinas.
Corvina com malandrinho de ostra e limão e Leitão assado com batata chips e esparregado de grelos
A alma da típica cozinha portuguesa, com um toque de criatividade, é o prato forte da nova carta do Vintage, assinada pelo chef Vítor Cardoso e a sua equipa. A comprovar a presença de sabores tão nossos estão a Cavala marinada com berbigão e molho de limão, uma entrada refrescante para brindar com o sol e com um Quinta do Carvalhal Reserva rosé 2006, e a Terrina de coelho com vinagrete de frutos secos, receita que desperta as nossas reminiscências e a saudade das receitas antigas, das nossas tias. Mas há mais!
Das sopas venha o Caldo verde cujos aromas e sabor estimulam, de novo, a memória de bons momentos do passado, agora numa maridagem com Fiuza Sauvignon branco 2012. Do mar, entra em cena a Corvina com malandrinho de ostra e limão, prato feito ao ritmo do verão. Em terra, unem-se os laços entre um Casa de Ermelinda Freitas Touriga Nacional tinto 2011 e o Leitão assado, de pele bem tostada, com batata chips e esparregado de grelos, receita originária da Bairrada e, por isso, tão ligada à infância.
Mousse de chocolate com gelado de morango, Tartelete de pêssego com gelado de baunilha e fruta laminada
No fim do repasto, a fruta laminada acompanha a frescura da Tartelete de pêssego com gelado de baunilha e da Mousse de chocolate com gelado de morango, num trio de sobremesas que tão bem sabe em dias como o de hoje. O mote perfeito para render-se aos prazeres da boa mesa, das entradas às sobremesas, num espaço discreto e aprazível. Mesmo para quem dá primazia à comida vegetariana e às massas ou risottos.
A propósito, já tem planos para o almoço? •
+ Vintage Lisboa Hotel
© Fotografia: João Pedro Rato com Canon EOS 60D
(Foto de entrada: Cavala marinada com berbigão e molho de limão)