Na Herdade das Servas o vinho ganhou companhia regular: A gastronomia regional.
A equipa da Herdade das Servas
É mais um passo dado pelos irmão Carlos e Luís Serrano para a concretização do seu espaço de enoturismo em Estremoz, no Alentejo. Localizado no edifício principal da propriedade, o Restaurante Herdade das Servas, no projeto desde 1998 e que funcionava, até agora, apenas mediante marcação, para grupos e com serviço de catering, encontra-se, finalmente, de portas abertas desde o dia 1 de setembro, para o almoçar ou o jantar, todos os dias – exceto à terça-feira.
Cação de Coentrada / vinho: Herdade da Servas Reserva tinto 2011.
A responsabilidade comercial do novo espaço, que funciona em regime de concessão, está a cargo do empresário Paulo Baía, enquanto a cozinha é assegurada pela sua irmã, a chef Maria da Fé Baía. A gastronomia é de cariz tradicional e os pratos são elaborados em conjunto, para que haja uma perfeita harmonia entre cada um e o vinho do produtor.
Os comensais podem escolher entre os pratos à la carte – composta por sopas, peixes e carnes –, ou optar pelos menus existentes: – Vínico e de Degustação.
Menu Vínico (mínimo de 4 pessoas):
Gambas Fritas | Vinha das Servas branco
Sopa de Tomate com Garoupa e Hortelã da Ribeira | Monte das Servas Escolha branco
Cação de Coentrada | Herdade das Servas Colheita Seleccionada branco
Costeletas de Borrego Panadas | Herdade das Servas Colheita Seleccionada tinto
Bochechas de Porco com Migas de Batata à Alentejana | Herdade das Servas Alicante Bouschet Reserva
Bolinho de Chocolate | Herdade das Servas Reserva tinto
Menu de Degustação (mínimo de 2 pessoas):
Cogumelos Grelhados e Recheados com Farinheira
Sopa de Tomate à Alentejana
Bacalhau às Servas
Carne de Porco com Amêijoas
Sopa Dourada e Pudim das Servas
Borrego Assado no Forno / vinho: Herdade da Servas Reserva tinto 2011.
Além dos pratos da ementa fixa serão acrescentadas novas opções de acordo com os produtos da época, assim como sugestões diárias ou de fim de semana.
Para terminar o respasto em grande, as sobremesas caseiras como o Pudim das Servas, o Pudim de Ovos, a Sopa Dourada, a Charcada, o Toucinho do Céu, o Quente e Frio, as Pêras Bêbedas ou Gelado de Baunilha com Molho de Chocolate, Caramelo ou Frutos Vermelhos’, são de comer e chorar por mais.
Sobremesa: Bolinho de Chocolate / vinho: Monocasta de Vinhão / Sousão
Se já está a caminho da Herdade das Servas, deixamos aqui a morada: Estrada Nacional 4 – ao Km 136,4, em Estremoz. Caso pretenda reservar faça-o através do 268 098 080 ou do e-mail restaurante@herdadedasservas.com .
+ Herdade das Servas
© Fotografia: João Pedro Rato
Fotografia de entrada: Sopa de Tomate à Alentejana / vinho: Herdade das Servas Alicante Bouschet Reserva tinto 2011