HE, o Late Harvest do esporão

Um vinho doce com um aroma a compota de laranja, alperce e frutos cristalizados, o Late Harvest 2013 Herdade do Esporão é ideal para acompanhar a sobremesa.

Depois e um repasto demarcado pela cozinha alentejana, ou de outra região do nosso país, com uma gastronomia tão extensa ou da ceia de Natal, o Esporão, fundado em 1973 por José Roquette e Joaquim Bandeira, recomenda o Late Harvest 2013 Herdade do Esporão. Uma colheita tardia produzida no Alentejo que tão bem combina com o momento mais doce do repasto, a sobremesa. Assim, fica a sugestão para a última parte da refeição: Creme de abóbora com requeijão.

Tome nota da receita e delicie-se com os amigos e a família nesta época festiva:
/ Ingredientes
300 gr. de abóbora butternut;
100 gr. de açúcar;
30 gr. de mel;
40 cl. de Late Harvest Esporão;
1 flor de anis;
2 paus de canela;
1 raspa grande de laranja;
1 raspa grande de limão;
sumo de 1 laranja;
30 gr. de manteiga;
30 gr. de maizena;
Requeijão de ovelha;
Pinhões torrados;
Crumble;
Sorbet de laranja;
Azeite Esporão Biológico.

/ Preparação
Corte a abóbora aos cubos e coloque-a num tacho até ficar coberta de água. Junte o açúcar, o mel, o Late Harvest Esporão, o anis, a canela e as rapas (de limão e de laranja). Deixe ferver em lume brando até a abóbora ficar cozida. Escorra-a e reserve a calda.
Triture a abóbora com a manteiga, adicione metade da calda e o sumo de laranja e junte a maizena diluída num pouco de água fria. Leve ao lume brando por 10 a 12 minutos até engrossar, sem parar de mexer. Caso deseje uma textura mais líquida, adicione um pouco mais da calda reservada.

/ Empratamento (por pessoa)
50 gr. de puré de abóbora;
30 gr. de requeijão de ovelha;
Pinhões torrados a gosto;
Crumble a gosto;
1 bola de sorbet de laranja
Umas gotas de Azeite Esporão Biológico.

Bom apetite e um feliz Natal! •

+ Herdade do Esporão
© Fotografia: João Pedro Rato