O restaurante do Altis Grand Hotel, em Lisboa, recebe uma seleção de referências de Baco da herdade alentejana dos Grous, em Albernôa, Beja, num jantar a duas mãos.
Falemos de vinho e de gastronomia, a harmonização perfeita para um repasto criado pelos chefs Rui Santos Silva, da cozinha do Grill D. Fernando, e Rui Prado, do restaurante da Herdade dos Grous, e inspirado nos néctares da herdade alentejana.
Comecemos pelo cocktail, com propostas do chefe anfitrião – pastel de nata de foie gras com pó de presunto, shot de caranguejo com creme de coentro e rebento de alho e sushi alentejano, acompanhado por um Espumante Bruto Vale das Areias – e pelo chef convidado – shot de creme de morango com queijo cabra, cogumelo recheado com enchidos alentejanos e queijo amanteigado com crumble de pão alentejano combinados com um Herdade dos Grous Colheita 2013.
À mesa do restaurante do Altis Grand Hotel, o Herdade dos Grous Reserva branco 2013 protagoniza a entrada ao lado de um tártaro de vieira, gelatina de maçã verde, ovas de peixe voador, de Rui Prado, e uma codorniz marinada em mostarda, óleo de noz e uvas, de Rui Santos Silva.
Do mar, o chef Rui Prado apresenta a composição feita com rodovalho, ouriço-do-mar, algas e creme de lagosta, uma combinação de sabores brindado com um Herdade dos Grous Reserva branco 2012.
Por sua vez, o chef Rui Santos Silva elege os medalhões de porco alentejano recheado com amêijoas, a couve portuguesa e a batata-doce confitada para o prato de carne ao sabor do Herdade dos Grous Moon Harvest tinto 2012.
Para o fim foi deixado o Herdade dos Grous Late Harvest branco 2012 na companhia da sobremesa do chefe da herdade alentejana: Bolo de abóbora requeijão, shot de chá de lúcia lima e espuma de anis. Por sua vez, o chef de pastelaria do Grill D. Fernando casa o bolo de chocolate a 55 por cento, mousse, pralinê de chocolate a 70 por cento, suspiro de chocolate, telha de chocolate, gelado de chocolate e crocante de chocolate com um Herdade dos Grous Late Harvest branco 2010.
O jantar vínico está marcado para as 20 horas do dia 30 de janeiro, no n.º 11 da rua Castilho, em Lisboa, e tem o valor de 45 euros por pessoa (vinhos incluídos). Aos gourmets e gourmands aconselhamos a reserva através do 213 106 000. •
Bom apetite!
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