O vinho como protagonista / Utopia

A dois passos do Moy Lisboa encontramos o congénere do Utopia Beach Club, da Comporta. Falamos do restaurante Utopia.

“A decisão para abrir” no Monte Estoril tem a ver com o facto de haver “muitos clientes daqui”, justifica João Filipe Almeida, sócio de Pedro Allue, a dupla do Utopia.

O conceito, esse, consiste no oposto ao definido na casa-mãe localizada “a seis metros da primeira linha de água”, do Atlântico, pois “aqui”, no Monte Estoril, “as bebidas são acompanhadas pela comida”, e não o contrário, sendo aquela traduzida pela tão badalada finger food, uma vez que os vinhos são os protagonistas neste espaço intimista e muito cozy da avenida Sabóia, exceto ao sábado, em que é servido  tradicional arroz do congénere Utopia Beach Club, e ao domingo, reservado ao cozido à portuguesa “com um formato internacional”.

Sobre os néctares de Baco, a excelência cabe aos mais desconhecidos, apresentados também a copo, a quem assim o desejar, para que sejam degustados com primor. Há, ainda, uma carta de cocktails que remetem para “os anos dourados do Estoril”, nas palavras de João Filipe Almeida, entre outras bebidas preenchidas “de glamour.

Porque o Utopia é “sala de estar aberta a todos”, João Filipe Almeida fala de um espaço de portas abertas todos os dias, para quem procura um espaço para um repasto tranquilo acompanhado de um bom vinho e de dois dedos de conversa.

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