Juntou-se vinho, pão, azeite, queijo, enchidos, picantes, arroz. Reuniram-se amigos e pequenos produtores, e puseram-se em prática dois workshops na propriedade alentejana deste produtor de ...
On 19/12/2022 / By Patrícia Serrado
Feito em Gaia com favas de cacau escolhidas a dedo pelo mestre chocolateiro Pedro Araújo, o Grand Cru México Soconusco – Finca La Rioja é o ...
On 14/12/2020 / By João Pedro Rato
O n.º 72 da Rua da Misericórdia, em Lisboa, tem um novo inquilino, também ele com uma variedade imensa de produtos feitos a partir do ...
On 07/11/2019 / By Patrícia Serrado
A burrata de búfala, o parmigiano-reggiano, o Culatello di Zibello, as massas frescas confeccionadas no momento para levar e o vinho são, apenas, a súmula ...
On 08/02/2017 / By Patrícia Serrado
De salinas de Castro Marim para a embalagem ecológica, a flor de sal de Jorge Raiado está, agora, com uma imagem renovada e assinada pela ...
On 14/11/2016 / By Mutante
Julie Stafford, autora de 22 livros sobre comida saudável, desafiou o chef alemão Bernhard Pfister, do Hotel Palácio Estoril, a elaborar um menu especial com ...
On 17/05/2016 / By Patrícia Serrado
A primavera é a altura certa do ano para cultivar muitas das ervas aromáticas e dos legumes, para os cozinhados. Por isso, mãos à obra! ...
On 06/05/2016 / By Patrícia Serrado
O que acontece quando o chocolate se enamora com a casta Baga num espumante? Uma sedutora explosão de sabores quentes na boca – dizemos nós… ...
On 04/02/2016 / By Patrícia Serrado
Partir o pão para molhar no azeite, um gesto que é um hábito à mesa portuguesa e, talvez por isso, a marca nacional apresente um ...
On 16/12/2015 / By Patrícia Serrado
Oito caixas. Seis autores. Eis a súmula, em totais, da Designers Collection do Mar Portátil, da Salmarim, cuja viagem começa na salina de Sandra Madeira ...
On 30/11/2015 / By Patrícia Serrado
Praline com ganache ou creme de caramelo, com licor ou avelãs, com frutos secos ou em forma de trufa, sem adição de açúcar ou sem ...
On 24/11/2015 / By Patrícia Serrado
Pop Gallo é o nome da edição limitada da marca nacional de azeite cuja imagem conta com a assinatura da artista plástica portuguesa. O clássico virgem extra ...
On 28/09/2015 / By Patrícia Serrado
Onde o clima é tão adverso, é inevitável criar um sistema agrícola cuja produção aconteça de forma autónoma. Foi o que fez Alfredo Cunhal Sendim ...
On 27/08/2015 / By Patrícia Serrado
Proveniente de agricultura biológica, o mais recente produto do resort alentejano L’And Vineyards, é recomendando para acompanhar sabores intensos à mesa. Extraído a frio, garantia ...
On 26/08/2015 / By Patrícia Serrado
A aventura consiste em descobrir um espresso intenso numa viagem pela Cordilheira dos Andes, no outro lado do Atlântico. Falamos de Perú Secreto, a nova Limited ...
On 28/05/2015 / By Patrícia Serrado
Berço da casta Touriga Nacional, o Dão desvenda os seus segredos em cinco roteiros rumo à vinha ao vinho, o ponto de partida para uma viagem ...
On 13/05/2015 / By Patrícia Serrado
Saber adaptar a tradição aos tempos modernos traduz o saber fazer de Alberto Fernandes, dono de um legado que, em finais dos anos 1990’, deu ...
On 14/01/2015 / By Patrícia Serrado
Depois do desafio aceite verificaram-se as doses, pesaram-se os ingredientes e estudou-se a forma. A assinatura é do chef chocolateiro António Melgão. Cereja macerada em ...
On 18/11/2014 / By Patrícia Serrado
A Loja das Conservas, em Lisboa, é palco das comemorações da história da mais antiga empresa conserveira do mundo. Entre 6 e 12 de outubro, o n.º130 ...
On 01/10/2014 / By Patrícia Serrado
Que tal uma deleitosa viagem à elegante cidade de Paris pela época do Natal? Claro que há um motivo! Sobretudo para os gourmands da Mutante, ...
On 11/09/2014 / By Patrícia Serrado
Porque o calor, mesmo quando fica mais tímido, é sempre uma boa desculpa para uma colherada ou duas… ou mais, até ao fim, na tão ...
On 13/08/2014 / By Patrícia Serrado
Porque as Festas de Lisboa já circulam pelas ruas da capital portuguesa, a Loja das Conservas, na baixa lisboeta, presta uma cordial homenagem à sardinha, harmonizada ...
On 03/06/2014 / By Patrícia Serrado
“Um livro que pode ficar na prateleira ou virar um churrasco.” A Tramontina, centenária empresa brasileira presente em cerca de 120 países, possui um catálogo ...
On 31/05/2014 / By João Pedro Rato
E se… as suas Havaianas fossem brigadeiros? Hoje, não vos vamos dar muito texto pois o vídeo acima tudo diz. A tão adorada receita de ...
On 13/05/2014 / By Sara Quaresma Capitão
Mar portátil é o nome do kit composto por três tubos com três propostas de flor de sal diferentes: aromática, picante e simples. A sugestão ...
On 12/05/2014 / By Patrícia Serrado
Já ouvir falar de serpão, açaflor, lódão ou erva do calhau? Um desafio: Perguntem aos mais vetustos vizinhos cujas reminiscências irão, certamente, despertar assim que ...
On 11/04/2014 / By Patrícia Serrado
Com o fim de semana à porta e o sul no horizonte, fomos conduzidos para uma tertúlia temperada com flor de sal da salina Moinho ...
On 08/04/2014 / By Patrícia Serrado
Uma demonstração de arte e tradição. Um regalo aos sentidos: Cores, sabores e perfumes mesclam-se em uma demonstração de cultura, tradição e conhecimento no coração ...
On 02/10/2013 / By Andréa Postiga