MERCEARIA
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Babaganoush, hummus ou azeite com Zaatar. A cozinha do Médio Oriente à mão “de semear”
O restaurante Mezze apresenta uma nova linha de produtos tradicionais cem por cento artesanais, para dar mais sabor aos cozinhados…
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Joaquim Arnaud & Friends: a festa fez-se em Pavia!
Juntou-se vinho, pão, azeite, queijo, enchidos, picantes, arroz. Reuniram-se amigos e pequenos produtores, e puseram-se em prática dois workshops na…
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Este chocolate é mesmo WOW!
Feito em Gaia com favas de cacau escolhidas a dedo pelo mestre chocolateiro Pedro Araújo, o Grand Cru México Soconusco –…
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Cheira bem, cheira a chocolate no Chiado / Arcádia
O n.º 72 da Rua da Misericórdia, em Lisboa, tem um novo inquilino, também ele com uma variedade imensa de…
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Il Mercato: Um mercado dentro de um restaurante
A burrata de búfala, o parmigiano-reggiano, o Culatello di Zibello, as massas frescas confeccionadas no momento para levar e o…
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Do traço novo se vestem os aromas da Salmarim
De salinas de Castro Marim para a embalagem ecológica, a flor de sal de Jorge Raiado está, agora, com uma…
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De Marrocos para Portugal: Salmão fumado com argânia
Julie Stafford, autora de 22 livros sobre comida saudável, desafiou o chef alemão Bernhard Pfister, do Hotel Palácio Estoril, a…
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Antes a semear do que plantado sem nada fazer
A primavera é a altura certa do ano para cultivar muitas das ervas aromáticas e dos legumes, para os cozinhados.…
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Chocolate + Espumante + Frutos vermelhos = Deliciosa tentação
O que acontece quando o chocolate se enamora com a casta Baga num espumante? Uma sedutora explosão de sabores quentes…
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Fruto das primeiras azeitonas / Oliveira da Serra
Partir o pão para molhar no azeite, um gesto que é um hábito à mesa portuguesa e, talvez por isso,…
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A Salmarim pelas bocas do mundo / Mar Portátil
Oito caixas. Seis autores. Eis a súmula, em totais, da Designers Collection do Mar Portátil, da Salmarim, cuja viagem começa…
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Leonidas: O chocolate belga está em Lisboa
Praline com ganache ou creme de caramelo, com licor ou avelãs, com frutos secos ou em forma de trufa, sem…
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Joana Vasconcelos e o Gallo mais Pop da cozinha
Pop Gallo é o nome da edição limitada da marca nacional de azeite cuja imagem conta com a assinatura da artista plástica…
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Os sabores da terra. A sabedoria do Homem / Herdade do Freixo do Meio
Onde o clima é tão adverso, é inevitável criar um sistema agrícola cuja produção aconteça de forma autónoma. Foi o…
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Azeite L’And Made
Proveniente de agricultura biológica, o mais recente produto do resort alentejano L’And Vineyards, é recomendando para acompanhar sabores intensos à…
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O Perú secreto do café
A aventura consiste em descobrir um espresso intenso numa viagem pela Cordilheira dos Andes, no outro lado do Atlântico. Falamos…
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Em terras do Dão há vinho, queijo e pão
Berço da casta Touriga Nacional, o Dão desvenda os seus segredos em cinco roteiros rumo à vinha ao vinho, o ponto…
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“Fazer o produto com as raízes bem marcadas” / Bísaro
Saber adaptar a tradição aos tempos modernos traduz o saber fazer de Alberto Fernandes, dono de um legado que, em…
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Cereja do Fundão em bom(bons)
Depois do desafio aceite verificaram-se as doses, pesaram-se os ingredientes e estudou-se a forma. A assinatura é do chef chocolateiro…
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160 anos de Ramirez / Loja das Conservas
A Loja das Conservas, em Lisboa, é palco das comemorações da história da mais antiga empresa conserveira do mundo. Entre 6 e…
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Nendo e Häagen-Dazs juntas para o Natal
Que tal uma deleitosa viagem à elegante cidade de Paris pela época do Natal? Claro que há um motivo! Sobretudo…
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Vai de colher!
Porque o calor, mesmo quando fica mais tímido, é sempre uma boa desculpa para uma colherada ou duas… ou mais,…
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A sardinha é rainha na Loja das Conservas
Porque as Festas de Lisboa já circulam pelas ruas da capital portuguesa, a Loja das Conservas, na baixa lisboeta, presta uma…
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A Bíblia do churrasco / Tramontina
“Um livro que pode ficar na prateleira ou virar um churrasco.” A Tramontina, centenária empresa brasileira presente em cerca de…
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Brigadeiros + Havaianas = Comer e andar
E se… as suas Havaianas fossem brigadeiros? Hoje, não vos vamos dar muito texto pois o vídeo acima tudo diz.…
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Flor de sal sempre à mão / Salmarim
Mar portátil é o nome do kit composto por três tubos com três propostas de flor de sal diferentes: aromática,…
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Sabores e aromas redescobertos / Otóctone
Já ouvir falar de serpão, açaflor, lódão ou erva do calhau? Um desafio: Perguntem aos mais vetustos vizinhos cujas reminiscências…
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A fina flor do sal / Castro Marim
Com o fim de semana à porta e o sul no horizonte, fomos conduzidos para uma tertúlia temperada com flor…
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O sabor e o saber franceses / Le Cordon Bleu Paris
Uma demonstração de arte e tradição. Um regalo aos sentidos: Cores, sabores e perfumes mesclam-se em uma demonstração de cultura,…