CHEFS À CONVERSA
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Pedro Pena Bastos: “a cozinha é um mundo de oportunidades e há espaço para nos expressarmos”
Celebra 17 anos de um percurso singular pela alta gastronomia. No currículo guarda a Escola Superior de Hotelaria do Estoril…
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O menu Semente “simboliza o caminho novo que passámos a fazer no Feitoria”
Podemos dizer que há um “antes” e um “depois” para André Cruz, chef executivo do Feitoria. Essa barreira no tempo…
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“Mantenho a minha linha, que é a mais tradicional, mas também se pode inovar” / Chef António Nobre
Os aromas da cozinha alentejana são o prato forte do Degust’AR Lisboa, o restaurante que conta, na cozinha, com este…
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A experiência itinerante, o restaurante de Lisboa, o Projecto Matéria em Angola e o Monda. Há novos rumos na vida de João Rodrigues
Residência é uma espécie de viagem imersiva pelos produtos locais e sazonais de 12 regiões do país. Entretanto, há tempo…
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“Um restaurante é muito mais do que cozinhar!” / Chef Marlene Vieira
Também é saber liderar, unir, delegar, para que a experiência fique completa, mas só é exequível quando a experiência é…
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“Falar de estilo de vida saudável é falar de felicidade!” / Chef Paco Roncero
Falou-se de comer de tudo, com coerência, de desporto, mas também das experiências gastronómicas, que concedem prazer à mesa. A…
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“É importante ir aos sítios, aprender com as pessoas e ter orgulho em absorver este património” / Chef Hans Neuner
O Ocean é uma verdadeira caixa de surpresas e, este ano, o repertório culinário é inspirado no exotismo dos aromas…
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“O nosso foco está na confecção e no sabor. O empratamento é back to basics, é simples” / Chef Miguel Teixeira
Com uma comida deleitável, elaborada com o vagar exigido, um serviço atencioso complementado pelo ambiente descontraído, o Erva Terrace está…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Bruno Rocha
Conhecimento, reflexão e sustentabilidade. Eis os três pilares basilares do trabalho de Bruno Rocha, chef executivo do BAHR, restaurante instalado…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Cyril Devilliers
Responsável pela cozinha do The Oitavos, hotel localizado nas dunas quase lunares da Quinta da Marinha, em Cascais, Cyril Devilliers…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Leonel Pereira
Imparável, Leonel Pereira planeia abrir um São Gabriel 2.0, como lhe chama, e dois outros espaços de restauração, mas só…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Fábio Alves
Chef executivo do Verride Palácio de Santa Catarina, em Lisboa, Fábio Alves planeia apostar nos “sabores frescos” e “de mar”…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Angélica Salvador
Enaltecer a fusão entre a diversidade inerente à cozinha do Brasil com os “regionalismos” gastronómicos de Portugal é um dos…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Vítor Adão
Mostra o(s) seu(s) Plano(s) à cidade de Lisboa e ao mundo, seja na esplanada, seja no interior, depurado e contemporâneo,…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Pedro Mendes
Amante confesso da cozinha alentejana, que trabalha com rigor e cheia sabor na cozinha do Narcissus Fernandesii, Pedro Mendes revela…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Miguel Castro e Silva
O longo percurso como cozinheiro de Miguel Castro e Silva é uma lição de vida regida pela experiência associada a…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Michele Marques
Com A Casa do Gadanha, o novo projecto de turismo de habitação de Michele Marques, a chef e co-proprietária do…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef António Nobre
Dedicado à cozinha alentejana, António Nobre mostra com a erudição de um mestre como se confecciona cada prato do receituário…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Júlio Pereira
Façamos um desvio até à cidade do Funchal, na Ilha da Madeira, para falarmos com Júlio Pereira, chef e proprietário…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Carlos de Albuquerque
Experimentar, testar, inovar. Eis o léxico de Carlos de Albuquerque, chef do Restaurante Herdade do Esporão, no coração da propriedade…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Frederic Breitenbucher
Há mais de duas décadas em Portugal, Frederic Breitenbucher aceitou, em 2020, o desafio de liderar as cozinhas do The…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Ricardo Costa
Com sala renovada e boas novas preparadas, ao pormenor, nos últimos meses, para os clientes do restaurante The Yeatman, Ricardo…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Diogo Noronha
Ameaça Vegetal é o nome do restaurante virtual de Diogo Noronha, onde os pratos exaltam a dieta de base vegetal…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Miguel Rocha Vieira
A vontade de retomar o dia-a-dia nos espaços de restauração pelos quais é responsável é manifestada em muitas das partes…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Hans Neuner
É um dos mais distinguidos chefs estrangeiros radicados em solo português. Falamos de Hans Neuner que promete “revelar mais do…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Michel van der Kroft
O casamento com Maria do Céu foi o ponto de partida para Michel van der Kroft se tornar embaixador de…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Benoît Sinthon
Responsável pela Consultoria Gastronómica dos hotéis do Grupo PortoBay em Portugal, Benoît Sinthon tem mantido, ao longo destes meses, a sua…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef José Júlio Vintém
Enquanto o emblemático Tombalobos, restaurante de José Júlio Vintém localizado no centro histórico da cidade de Portalegre, o chef portalegrense…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Vincent Farges
As três décadas dedicadas à cozinha confere ao chef francês a experiência depurada reflectida em cada prato, agora, no Epur…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef João d’Eça Lima
Estreou o restaurante Xisto a 8 de Junho de 2019, no coração de Penela. Nove meses após a sua estreia,…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Tiago Emanuel Santos
Apesar dos últimos meses terem sido carregados de intermitências, Tiago Emanuel Santos esteve imparável: aproveitou para delinear de novos projecto,…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Paulo Queirós
Mais do que perpetuar a “‘honra’ de alimentar os outros”, o proprietário e cozinheiro responsável pelo restaurante Cordel, na “Cidade…
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Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Tiago Bonito
A versatilidade do receituário em território nacional é a base da experiência do chef do Largo do Paço, onde cada…
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“Talvez seja o único chef com duas estrelas, pelo menos, em Portugal, que não quero a outra estrela, porque estou muito bem aqui com duas” / Chef Benoît Sinthon
O caviar de peixe espada é o mais recente produto de Benoît Sinthon, o chef francês que, desde 2004, está…
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“Se pensarmos bem, apercebemo-nos que está a fundar-se aqui algo que é verdadeiramente português”
A portugalidade e o respeito pelos produtos da região de Trás-os-Montes recebem o primordial respeito por parte de Óscar e…
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Chef José Avillez: “É difícil ficar na moda muito tempo, porque tudo anda mais rápido, mas esta seria a altura ideal para nos impormos”
Entrevistámos o chef português que, em Fevereiro de 2019, abrirá mais um restaurante, desta vez, no Dubai, para levar mais…
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“Sempre pensei que quando regressasse abriria um restaurante só de peixe” / Chef Luisinha
Determinação e coragem. São estas as palavras que melhor definem a exímia cozinheira que, hoje, assume a cozinha do Peixe…
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Chef Pepe Solla: “O que define a tua cozinha é o produto, porque o resto são influências”
As raízes da cozinha galega servem-se à mesa do Atlántico, um dos restaurantes do recém-inaugurado Espaço Gourmet Experience do El…
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“Cozinhar é pôr a minha alma num prato, é tocar os corações dos clientes com o sabor” / Chef Michel van der Kroft
Raviolis recheados com Queijo da Serra da Estrela é uma homenagem à mulher, Maria do Céu, por quem se apaixonou…
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“Um cozinheiro só é completo quando suou, chorou, trabalhou muito” / Chef Miguel Laffan
A conversa fez-se à mesa do L’AND Vineyards entre colheradas e garfadas saboreadas com vagar. Ao mesmo tempo, os pratos…
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“Digo sempre à minha equipa que há três formas de crescermos na cozinha e uma delas é o aprender fazendo” / Chef David Jesus
Viajar, explorar, partilhar são os três ingredientes-chave do jovem chef lisboeta que, desde Janeiro de 2016, convida a um roteiro…
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“É a minha cozinha no Guincho. É a nossa cozinha, é de toda a equipa!” / Chef Miguel Rocha Vieira
O sabor da nossa costa no prato. Eis o ponto de partida de um menu feito de boas memórias, de…
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Da cozinha japonesa à regional portuguesa: A versatilidade de Luís Barradas no Tago’s
Foi na cidade londrina de Terras de Sua Majestade que Luís Barradas trocou, em definitivo, as letras pela cozinha francesa,…
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Era uma vez à mesa… com Bernardo Agrela e André Freire
Os produtos de terroir e a cozinha de autor, as receitas e as técnicas. Tudo gira à volta de um…
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“Aqui não entra nada que não seja cozinha portuguesa” / Chef Miguel Castro e Silva
Fez música, cozinhou para amigos e viajou pela Europa fora. Apaixonou-se pelos vinhos e pela cozinha portuguesa, criou jantares vínicos…
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“Tenho a sorte de trabalhar na cozinha e de ter podido escolher esta profissão” / Vítor Claro
Simplicidade e leveza são as palavras com que o Vítor Claro define a sua cozinha de raiz portuguesa, na qual permanecem…
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O sabor, a apresentação e a qualidade do produto / Restaurante Estória
Reza a história que o antigo Palácio da Cruz Quebrada era o eleito para Sebastião José de Carvalho, então marquês de…
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“Vou buscar as raízes da cozinha portuguesa e dou-lhe um cunho pessoal” / Chef Pedro Mendes
Começou o roteiro pela cozinha na Bélgica e viajou fora e dentro de portas e, quase duas décadas depois, decidiu…
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“No São Gabriel nada foge à tradição, senão perdemos o fio à meada… da cozinha” / Chef João Viegas
A paixão pelo que a mãe fazia na cozinha e o empenho da família na unidade de turismo dos pais,…
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“No Wish, faço uma cozinha de produto” / Chef António Vieira
Abriu portas há meio ano e, desde então, anda de boca em boca pela cidade do Porto, mas não só.…
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A cozinha japonesa está no roteiro gastronómico do Príncipe Real / Lisboa
Anna Lins é a chef que está à frente do novo inquilino de um dos bairros mais cools da cidade…
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“Hoje em dia, os alunos vão iludidos com o mundo do estrelato” / Chef Manel Lino
O prato de rabo de boi, o ex-líbris do Tabik Restaurant denuncia as origens de Manuel Lino, ribatejano de gema,…
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“Posso dizer, hoje, que o Alma é ‘o’ projeto” / Henrique Sá Pessoa
Ao todo são cerca de 40 anos e quase 20 de um percurso notável pela cozinha. Feitas as contas, estão…
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A futura embaixadora de Santar / Casa do Miradouro Santar
A história. A cultura. Os costumes. Os sabores. Eis os ingredientes que compõem a missiva de Alexandrina Matos em Santar,…
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“O meu maior desafio é manter a consistência” / Chef Diogo Noronha
Atravessou o Atlântico, deixando-se conquistar pela cidade que nunca dorme. Entrou no universo da alta gastronomia que o conduziu a…
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O tributo de Baco a Gastérea / Enoteca de Belém
A gastronomia está para o vinho, assim como o vinho está para a gastronomia, um assunto que permanece nas mãos…
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Bistronomie “é a comida que gosto de fazer, a comida de coração” / Chef João Espírito Santo
O informal rima com rigor e o tradicional casa com saber fazer. A cozinha é honesta e demarcada pela qualidade…