Os chefs espanhol, Quique Dacosta, e português, José Avillez, vão servir um repasto na noite de 14 de abril, no Belcanto, em Lisboa.
Os chefs Quique Dacosta e José Avillez
(© Fotografia de José Avillez por Paulo Barata)
Começaríamos pelo menu que José Avillez e Quique Dacosta irão apresentar no jantar especial, mas os pratos continuam no segredo dos deuses. Tudo para acicatar o palato dos apreciadores da alta gastronomia.
Sobre o chef espanhol, que começou o seu percurso na cozinha com 14 anos e, em 1988 inicia o seu trabalho no El Poblet, em Valência, hoje, o seu Quique Dacosta Restaurante que reconquistou, uma vez mais, as três estrelas do Guia Michelin de Espanha & Portugal em novembro de 2014 – o trio constelar foi alcançado, pela primeira vez, em 2012 –, José Avillez escreve, em comunicado, que se trata de “um dos grandes génios da cozinha espanhola e um dos grandes nomes da cozinha internacional”. Célebre pela sua cozinha expressiva, Quique Dacosta denota uma visão cultural e artística, a qual enaltece a tradição ao mais alto nível da qualidade.
Por sua vez, José Avillez conta com um portefólio composto por cinco restaurantes no Chiado lisboeta – o Belcanto (2 estrelas Michelin), o Cantinho do Avillez o Café Lisboa, a Pizzaria Lisboa e o Mini Bar – e um na cidade do Porto – o Cantinho do Avillez, além do take-away JA em casa, dos seus livros e das participações em livros portugueses e estrangeiros, e dos dois programas de cozinha, sendo um transmitido na televisão e o outro na rádio.
O valor do jantar a quatro mãos, no Belcanto, é de 200 euros por pessoa (sem bebidas) e as reservas deverão ser feitas através do 21 342 06 07.
Bom jantar. •
+ José Avillez
+ Quique Dacosta
© Fotografia de entrada: Nuno Correia
Para partilhar com os amigos