Sushi é fusão no Bica do Sapato

Regressado de Londres, João Duarte, o sushiman do sempre trendy Bica do Sapato, em Lisboa traz, em maio, boas novas ao Sushi-Bar.

Apreciadores de cozinha japonesa e sushi lovers saibam que a cozinha do chef João Duarte está mais consistente à mesa do Sushi-Bar, do restaurante Bica do Sapato, à beira Tejo, onde os sabores asiáticos sublimam à mesa.

Entre as entradas do novo menu, disponível a partir do mês que se avizinha, o sushiman dá cartas com o Tataki de vieira com salsa de manga. Porém, é com o casamento de sabores do carapau braseado com o coulis de pimentos que aumenta a parada.

Nos pratos, ditados pela presença do peixe estão, entre outros, o Ussuzuki de pregado com óleo de truf, ponzu e cajú.

E o Tiradito de hamachi que combina a citronela e o camarão num molho muito apetecível.

O Thai Kimchi, uma salada de peixe branco com algas, alho-francês e feijão-verde, pois o thai kimchi consiste um acompanhamento, neste caso, tailandês, feito à base de vegetais fermentados num molho q.b. apimentado.

E eis que João Duarte dá cartas de novo, desta vez com o ovo de codorniz e a barbatana de pregado, os quais compõem o nigiri moriawase (na foto de entrada) e conquistam o palato dos presentes num tom consensual.

Sushi to sashimi é outra dos pratos do menu, onde o salmão e o atum são reis, entre outros peixes e peças que vale a pena experimentar.

Quando no final do repasto de apresentação, eis os cogumelos toban yaki com ovo cozinhado a baixa temperatura, uma combinação arrojada e deleitosa.

Para terminar, a eleição do chef recaiu no creme queimado de kalamansi, citrino originário das Filipinas, que tão bem rematou o almoço acompanhado de boas conversas.

Sobre João Duarte, que inicia o roteiro pela cozinha no Eleven, em Lisboa, a experiência em peixe leva-o ao Arola, no Penha Longa Resort, em Sintra tendo sido, depois, transferido para o Midori, o restaurante japonês do mesmo hotel, ao que se seguiu o Sushi-Bar do Bica do Sapato, em finais de 2013, para onde regressa, após uma ida repleta de experiências em terras de Sua Majestade, com uma proposta de menu para provar em maio.

Quem alinha em marcar na agenda do mês que ai vem? •

+ Bica do Sapato
© Fotografia: João Pedro Rato

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