O Mercado de Campo de Ourique tem novidades fresquinhas!

Castiço, Alhos & Bugalhos, Malha, Porco a Porco, Carnalentejana, Vinhos do Mercado e Artisani integram a lista de boas novas do mercado de um dos bairros mais pitorescos de Lisboa.

Os queijos e os enchidos na tábua da charcutaria Castiço

Petisquemos. Para o efeito, começamos pela charcutaria Castiço onde há queijos para todos os gostos, desde o de ovelha com alecrim ao queijo de ovelha amanteigado (cortado aos quartos), passando pelo de ovelha de Évora, o de cabra típico do Alentejo, o de Azeitão DOP. Há também presunto de porco preto de Barrancos e tapas com chouriço assado e com farinheira assada, há sandes serrana, compota de abóbora e compota de figo, pão chapada e cesto de pão de Mafra e broa. Depois há que compor a tábuas com as iguarias à escolha, par partilhar com os amigos ou em família, como entrada de um repasto descontraído no Mercado de Campo de Ourique, e acompanhar, por exemplo, com os néctares de Baco do Vinhos do Mercado, com mais de três dezenas de referências nacionais de norte a sul de Portugal, incluindo quatro Vinhos do Porto. Para os apreciadores de champanhe foram eleitos duas referências, além de um lambrusco e um prosseco, de Itália, dois espumantes da região de Borgonha, em França, e um da Bairrada.

Aos apreciadores deixamos as empadas do Castiço, em frente à já referida charcutaria, com iguarias que irão, de certo, conquistar quem tem boa boca. A começar pelo tradicional pastel de bacalhau, o croquete de vitela e o de alheira ou a quiche, sem contar com as empadas disponíveis nos tamanhos S, M e L, prontas a comer. Na lista há as de atum, de bacalhau, de galinha, de porco preto, de pato, cogumelos e alho francês, de farinheira e espinafres, de requeijão e espinafres e de alho francês e cogumelos.

Passemos, agora, para a cozinha tradicionalde Alhos & Bugalhos, com a sempre tão desejada salada de polvo ou de bacalhau com grão, do caldo verde para reconfortar a alma nos dias e na noites frios, ou os sempre apetecíveis feijoada de choco e atum com feijão frade, os pimentos padron, que não são para todos, e o Brás de alheira, o pica pau e os ovos rotos, a serem bem feitos são uma delícia, assim com os ovos com farinheira ou com espargos.

O hambúrguer com queijo da ilha e mel acompanhado por batata frita da Carnalentejana

A quem o sustento é sinónimo de prazer à mesa, eis a Carnalentejana, que trouxe os hambúrgueres ao Mercado de Campo de Ourique – há o simples, o de queijo e o de queijo da ilha e mel, o natura e o trufado, o Paris e o americano, o hamburgão e os extras para compor ainda mais o prato. Aprovado?

Ou o Porco a Porco Enche o Papo, onde o prato e as sandes de leitão, e o leitão no caco parecem ser os mais apetecíveis para quem aprecia esta receita da Mealhada.

O robalo grelhado da Malha

Aos que preferem uma refeição mais leve, fica as sugestões da Malha, a marisqueira do mercado que apresenta um menu para todos os gostos, desde as entradas ao peixe grelhado, passando pelas ostras, pelos percebes, pela sapateira, pelo camarão, pelas gambas e pelo camarão tigre grelhado ou pelo prego de atum em bolo do caco de tomate seco.

O waffle da Artisani em dose dupla de boa companhia

Para o fim deixamos a mais doce boa nova do Mercado de Campo de Ourique, a Artisani. A oferta contempla uma mão cheia de sabores para combinar num crepe ou numa waffle, no copo ou no cone, ou para escolher apenas um, só para adoçar o palato mesmo de quem não consegue mesmo resistir a um clássico.

Agora o horário.

Eis sete boas razões para (re)descobrir o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, na companhia de amigos ou para um repasto em família. Bom apetite! •

+ Mercado de Campo de Ourique
© Fotografia: João Pedro Rato
Legenda da foto de entrada: Na charcutaria Castiço

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