Festival do Butelo e das Casulas / Bragança

De 2 a 4 de fevereiro, os bragançanos celebram mais um festival do butelo e das casulas.

Depois da apresentação que decorreu, mais uma vez, no restaurante O Nobre, em Lisboa, a casa da ilustre cozinheira de Trás-os-Montes, Justa Nobre , o Festival do Butelo e das Casulas regressa ao centro de Bragança. O botelo, prato típico de inverno, é um enchido artesanal envolvido pela bexiga ou pelo bucho do porco recheado de pequenos ossos do espinhaço e das costelas com carne. Manda a tradição que deve ser servido à mesa dos bragançanos na companhia das casulas – as cascas de feijão secas que também são conhecidas, na região, por palhada.

Se é amante da cozinha tradicional, rume a Bargança para conhecer a oferta cultural da cidade e experimentar outros produtos da região como o azeite, o vinho, o pão e os doces tradicionais. O evento decorre na Praça Camões.

Associada ao festival há ainda a Semana Gastronómica que decorre em vários restaurantes da região, prolongando-se até ao dia 13 do mês que se avizinha.

O programa completo e lista de restaurantes aderentes podem ser consultados aqui .

Eis uma excelente sugestão para umas mini férias de Carnaval longe dos alvoroços da época.

+ Festival do Butelo e das Casulas
© Fotografia: João Pedro Rato

Partilhe com os amigos: