Com esta estação do ano chegam os produtos outonais, além das boas novas, ao menu executivo do restaurante lisboeta.
Localizado no coração do Jardim Amália Rodrigues, o Eleven (1 estrela Michelin), restaurante que mantém o chef Joachim Koerper à frente da cozinha acrescenta, agora, propostas vegetarianas na entrada e no prato principal do menu Business Lunch. Este é servido de segunda-feira a sábado, ao almoço, e é dedicado aos mais “apressados” que, mesmo assim, queiram desfrutar de uma refeição num espaço com uma vista privilegiada sobre a cidade de Lisboa.
O alinhamento integra, agora, duas sugestões para a entrada, sendo que uma das quais é vegetariana, três de pratos principais (peixe ou carne, ou vegetariano) e duas para finalizar o repasto: ou queijos ou sobremesa doce. A qualidade, a criatividade e a frescura dos alimentos são, em simultâneo, a garantia da equipa de cozinha deste restaurante internacionalmente premiado.
A título de exemplo, a semana da estreia desta boa nova – de 6 a 13 de Outubro –, Joachim Koerper incluiu uma rilette de abacate, com glacé de coco, ananás natural e consommé de ananás e coco, na entrada fria deste Business Lunch. Já a opção vegetariana para prato foi um risotto de tomate, feito a partir de uma receita caseira finalizada com queijo parmesão, acompanhado por salada de tomate-cereja grelhado na brasa e rebentos de funcho.
Para esta semana, entre 15 e 20 de Outubro, há vieira, abóbora e cogumelos ou o “nosso” caldo verde (vegetariano), na entrada; peixe seleccionado pelo chef, beringela e polvo ou borrego e beterraba ou couscous e cogumelos em texturas (vegetariano), para o prato principal. O almoço termina ou com uma selecção de queijos ou com a trilogia composta por dióspiro, manjericão e azeite.
O valor do menu é de €28/pessoa (dois pratos) ou de €35/pessoa (três pratos). Basta consultar o Facebook e o Instagram do Eleven, para ter conhecimento de qual é a ementa do Business Lunch programada para cada semana.
Com apetite! •