A praia contígua à marina desta estância balnear em terra algarvias é o cenário privilegiado de quem escolhe este restaurante para a refeição mais prolongada de Domingo.
“Let’s Brunch Experience” é o nome deste pequeno-almoço/almoço tardio, feito em jeito de convite, que tem lugar no Purobeach Tivoli Marina Vilamoura. O espaço, com paredes envidraçadas, está instalado no areal da praia de Vilamoura, o qual oferece uma vista privilegiada aos habitués e aficcionados nesta prolongada refeição domingueira, a escassos metros do Tivoli Marina Vilamoura Algarve Resort.
Quanto à decoração, predominada pelo branco, destaca-se o minimalismo das peças de mobiliário e dos candeeiros deste lugar luminoso e tão apetecível nos dias soalheiros. Sempre acompanhados com as sonoridades do DJ residente. Acrescente-se, ainda, o ambiente descontraído à semelhança dos célebres beach clubs de Palma de Maiorca, Marbelha e Barcelona, na vizinha Espanha.
A cozinha, baseada na gastronomia portuguesa e mediterrânea, com influências orientais, surpreende pela confecção e elaboração das sugestões do chef André Basto. Os produtos marinhos são criteriosamente escolhidos todos os Domingos, com o objectivo de diversificar a oferta, para não cair na tentação de haver repetições.
Os tacos e as quesadillas podem ser algumas das propostas na secção dos quentes, assim como os famosos e bem elaborados ovos Benedict e os ovos mexidos, ou os pratos feitos a partir do receituário da cozinha do Oriente. Pães variados, saladas, salgados e sandes para todos os gostos, inclusivamente de vegetarianos são as saborosas alternativas aos quentes, entre outros a descobrir.
A diversidade também se aplica à quantidade de fruta disponível para o final da refeição, entre outras sobremesas mais doces muito ao gosto dos glutões. No final, preguice nas day beds do Purobeach Vilamoura Beachfront e desfrute da praia.
À parte do brunch, o Purobeach Vilamoura apresenta uma carta bastante apetecível e variada, desde as entradas e as saladas às sobremesas, passando os pratos de peixe, com destaque para o receituário regional, e de carne, e os clássicos deste conceito, aqui, inspirado na chamada “cozinha 3 M” de Marraquexe, Miami e Melbourne.
De volta ao “Let’s Brunch Experience”, disponível todos os Domingos, das 12h às 15 horas, importa referir que impera a reserva, tendo esta de ser efectuada através do 289 303 740 ou de info.vilamoura@purobeach.com. O preço, por adulto, é de €30 (época baixa: €35) e, por criança, dos quatro aos 11, é de €15. Os valores incluem sumo de laranja, chá e café.
Bom apetite!