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Uma viagem à Alemanha conduzida pelo cicerone Joachim Koerper

O país da Floresta Negra é o primeiro destino das quinzenas gastronómicas no Eleven.

Fruto dos tempos atuais, as deslocações para países diferentes daquele onde nos encontramos a viver e/ou trabalhar, usualmente conhecidas como viagens de lazer, são menos frequentes e, em muitos casos, completamente inexistentes. Mas isso não deve significar ficarmos fechados em casa deixando de fazer aquilo que mais nos agrada, como viajar pelos saberes e sabores do mundo.

Em boa hora, a equipa do Eleven colocou mãos à obra e criou as quinzenas gastronómicas, uma forma de nos trazer um pouco dos paladares de outras paragens. Assim, e para começar, de 12 a 24 de outubro, temos a possibilidade de conhecer, através de interpretações – estamos num restaurante com uma estrela Michelin e o que se pretende não é recriar as receitas originais – de alguns dos pratos tradicionais da terra natal do chef Joachim Koerper, a Alemanha.

Outros destinos se seguirão, ainda sem data marcada, mas já com várias opções a serem estudadas, como receituários pouco conhecidos por cá de países do outro lado do Atlântico.

O menu, disponível de segunda-feira a sábado à hora de almoço, pode ser composto por três pratos (entrada + prato principal + sobremesa = €35.00 por pessoa) ou por dois pratos (entrada + prato principal / prato principal + sobremesa / entrada + sobremesa = €28.00 por pessoa).

Para acompanhar o repasto tem a opção de escolher o vinho da semana, escolha do sommelier (€4 por copo, branco ou tinto) ou, como sugerimos, aproveitar para fazer o pleno e conhecer os vinhos alemães da garrafeira do restaurante com a mão do chef Joachim Koerper. Nos brancos tem o Gewürztraminer 2017 e o Riesling seco de 2019, enquanto que nos tintos tem o Pinot Noir de 2016.

Lista de pratos:

Amuse Bouche (Gruss aus der Küche)

Salsicha com curry e “Bretzel”
(“Thüringer Currywurst” mit Bretzel)


Entradas (Vorspeisen)

Almôndega com beterraba e alcaparras
(Königsberger Klopse mit Kapern und Rote Beete)
Joelho de porco em carpaccio, vinagreta de mostarda alemã
(Eisbeincarpaccio mit Senfvinaigrette)
Chantarelles frescos com açorda da Bavaria
(Frische Eierschwämme mit Bayrischem Knödel)


Pratos principais (Hauptspeisen)

Filete de truta com legumes e molho Riesling
(Forellenfilet mit Gemüsestreifen an Rieslingsauce)
Rolinho de novilho recheado e braseado com “Spaetzli”
(Hausgemachte Rinderroulade mit “Schwäbischen Spätzlis)

Escalope de vitela de leite panado ao modo de “Holstein”, com salada de batata (“Holstein” Schnitzel mit Karoffelsalat)


Sobremesas (Desserts)

Floresta Negra
(Black Forest)

Além da quinzena gastronómica dedicada aos sabores da Alemanha, poderá também “viajar” até ao norte de Itália, mais concretamente até à cidade Património da Humanidade de Alba, no Piemonte, e deliciar-se com um menu de trufa branca.

“Fomos pioneiros em Portugal dos menus de Trufa Branca, que criamos todos os anos nesta altura do ano. Fazemos questão de presentear anualmente os nossos clientes com pratos novos e temos clientes fiéis que todos os anos nos visitam por causa da trufa branca”, assegura Joachim Koerper.

O menu de trufa branca tem o valor de €249 por pessoa ou pode ter a hipótese de escolher alguns pratos que estarão disponíveis na carta.

Boas viagens 🙂

+ Eleven
© Fotografia: João Pedro Rato

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